FDA核準犀利士5mg治療攝護腺肥大症

  • 在〈FDA核準犀利士5mg治療攝護腺肥大症〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題

FDA核準犀利士5mg治療攝護腺肥大症

FDA核準犀利士5mg治療攝護腺肥大症

沒看錯,性功能障礙壯陽藥竟然也可以治療攝護腺肥大!美國FDA以及歐盟已核准壯陽藥犀利士可用來治療攝護腺肥大,國內醫學中心在二年前也曾參與該項研究,生產犀利士的藥廠已向衛生署申請治療攝護腺肥大適應症,使得男性性福將再添佳音。

醫院泌尿科主治醫師陳書安表示,壯陽藥可以用來治療攝護腺肥大在5年前就有零星報告,至於犀利士則是於2年前在亞洲展開大型的臨床試驗,除了日本、韓國與香港外,台灣也有5家醫學中心參加,長庚就有20-30位病人參加該項研究。

目前壯陽藥有3種,包括犀利士、樂威壯與威而剛,雖然結構不同,但作用機轉都一樣;不過,陳書安醫師指出,因為犀利士屬36小時長效型,半衰期達17.5小時較長,而且犀利士有每日錠,劑量只有5mg,除了仍可在體內作用長達36小時,且副作用少,因此只有犀利士完成治療攝護腺肥大跨國多中心的3期臨床研究。

陳書安醫師進一步解釋,攝護腺肥大與勃起功能障礙都和年紀相關,至於攝護腺肥大會導致男性頻尿、夜尿及尿急的下泌尿道症狀,和攝護腺與膀胱的平滑肌有關,而壯陽藥PDE5抑制劑,就是作用在男性陰莖海綿體的平滑肌,平滑肌有PDE5的接受體,進而能使該藥用來治療勃起功能障礙,也能治療攝護腺肥大。

另外,陳書安並表示,目前針對勃起功能障礙已視為慢性病在治療,因為糖尿病、高血壓等心血管疾病,或是心理性等都會造成勃起功能障礙,而由於每日錠犀利士不但可治勃起功能障礙,而且晨間勃起反應還特別明顯,再加上又能治療攝護腺肥大,使得不少病人,都反應在使用犀利士後,好像回到健康狀態,因而會要求開給該藥來治療。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼