9月吃這些水果最健康

  • 在〈9月吃這些水果最健康〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

梨是百果之宗,因其鮮嫩多汁,酸甜適口,所以又有天然礦泉水之稱。梨含有蛋白質,脂肪,糖,粗纖維,鈣、磷、鐵等礦物質,多種維它命等,具有降低血壓、養陰清熱的功效,患高血壓、心臟並肝炎、肝硬化的病人,經常吃些梨大有益處;能促進食慾,幫助消化,並有利尿通便和解熱作用。

9月吃這些水果最健康

1、梨子:滋陰潤燥

目前正是梨成熟上市的時節。而秋天少雨,天氣會比較乾燥,而經過夏季的炎熱,人的身體特別需要滋潤,所以這個時候就需要經常食用一些具有清熱潤肺的食物,梨就成了秋季水果的首眩梨營養非常豐富,不僅水分充足,還含有蛋白質、維它命、脂肪酸等人體必需的營養物質。

梨是百果之宗,因其鮮嫩多汁,酸甜適口,所以又有天然礦泉水之稱。梨含有蛋白質,脂肪,糖,粗纖維,鈣、磷、鐵等礦物質,多種維它命等,具有降低血壓、養陰清熱的功效,患高血壓、心臟並肝炎、肝硬化的病人,經常吃些梨大有益處;能促進食慾,幫助消化,並有利尿通便和解熱作用。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

梨生吃可以起到潤肺清燥、養血生肌的作用,煮熟吃可以滋陰潤肺、止咳化痰的作用,而榨汁喝具有滋潤喉頭、補充津液的功效。梨雖好,但並不是所有人都適合吃梨。因為梨果酸和糖含量較高,所以胃酸和患有糖尿病的人不適合吃太多,同時,體質虛寒的人最好把梨煮熟了再吃。

2、葡萄:開胃健脾

九月,又是葡萄飄香的季節。葡萄中含有礦物質鈣、鉀、磷、鐵、蛋白質以及多種維它命,還含有多種人體所需的氨基酸,常食葡萄對神經衰弱、疲勞過度大有裨益。從中醫的角度而言葡萄有舒筋活血、開胃健脾、助消化等功效,其含鐵量豐富,所以補血。

你知道不同顏色葡萄的功效嗎?黑葡萄滋陰養腎、黑發亮發的功效更為突出。紅葡萄可軟化血管、活血化瘀,防止血栓形成,心腦血管疾病患者不妨多吃。綠葡萄偏重於清熱解毒。白葡萄有補肺氣、潤肺的功效,很適合咳嗽等患呼吸系統疾病的人食用。

葡萄全身都是寶,最好的吃法,就是只要在食用前充分洗凈果皮,整顆入口,連皮帶籽一起嚼完吃下,這樣營養就會達到百分百。如果剝皮吐籽,營養就損失大半了。需要注意的是,吃葡萄後不能立刻喝水,否則很容易產生腹瀉。食用葡萄後應間隔4小時再吃水產品為宜,以免葡萄中的鞣酸與水產品中的鈣質形成難以吸收的物質,影響健康。

3、柚子:潤肺通便

又到柚子上市時,其香氣濃鬱、酸甜可口,是秋季當之無愧的當家水果。常說柚子可理氣化痰、潤肺通便,其實,柚子的好處遠遠不止於此。柚子還含有豐富的蛋白質、糖類、維它命B1、維它命B2、維它命C、維它命P、胡蘿卜素、鉀、鈣、磷等營養成分。柚子中含的多種成分,對人體保健和疾病預防有很大的幫助。如其中含有的柚皮甙,可以降低血液的黏稠度,從而減少血栓的形成,對預防心腦血管疾病有較好的作用。

蘋果、香蕉常被用於減肥,其實柚子也有很好的幫助減肥的功效。柚子的纖維含量多,容易產生飽腹感。每一百克可食用部分,水分占84%,蛋白質含量是0.7%,而碳水化合物含量12%左右,熱量只有50-60千卡。柚子所含有的豐富的維它命C、類黃酮等物質,對抗衰老、美膚養顏有不錯的功效。

盡管柚子味道鮮美,但和所有食物一樣,吃多了也不好。食用柚子,每天以100~200克為佳,如果吃多了可能會造成腹脹,進而影響食慾,導致消化不好。同時由於柚子性涼,有潤腸之效,吃多了容易造成身體內部寒氣過多,引起腹瀉。柚子當中含有豐富的有機酸,空腹食用會導致胃酸過高,刺激胃壁黏膜,影響胃部健康。尤其是兒童和老人等體質較虛弱者,長期空腹食用柚子或飲用柚子汁會影響消化,對身體不利。

4、石榴:抗菌減肥

秋天是石榴大量上市的季節。石榴營養豐富,也是很好的養生水果,石榴皮中含有多種生物堿,石榴皮水浸劑在試管內對各種皮膚真菌有不同程度的抑制作用,煎劑還能抑制流感病毒。石榴也是治療宿醉的最佳聖品,若飲酒過度,適時吃些石榴,可以幫助解除酒醉的痛苦。石榴具有強大的殺菌效果,其中含有硼酸和丹寧,能夠消除口中的臭味。還能調節人體內的水分,是理想的減肥食品。

研究證明,如每天飲用2、3盎司石榴汁,連續飲用兩周,可將氧化過程減緩40%,並可減少已沉積的氧化膽固醇。即使停止食用,這種奇特的效果仍將持續一個月。而且,石榴汁在抵抗心血管疾病的臨床效果上非同尋常,是一種比紅酒、番茄汁等更有效的抗氧化果汁。吃石榴雖然益處很多,但多吃還是會對身體有一定的危害,例如患胃炎者最好不要吃,因為石榴本身是呈酸性的,胃炎者吃多石榴,胃部會呈現嚴重的酸性環境,會加重病情。秋季上火現象普遍,石榴也是一類致上火的水果,吃完石榴要及時漱口,以防牙齒變黑。另外因石榴具有收斂作用,對於感冒、便秘等患者也應少食。

5、山楂:補鈣降血壓

山楂,果膠之王。果膠是一種多糖物質,有助於控制血糖和血脂。此外,山楂還含有大量黃酮類化合物和有機酸,具有防癌、抗癌、降血壓和膽固醇的作用。山楂含鈣量在秋季水果中最高,每百克果肉中含鈣52毫克。孕婦和兒童對鈣的需求大,這兩類人群不妨在飯後吃點山楂。此外,山楂裡因含三萜類烯酸和黃酮類,也被稱為降低血壓和膽固醇的小能手。中醫認為,山楂味酸甘、性微溫,能消食健胃、行氣活血、止痢降壓。生山楂還有消除體內脂肪、減少脂肪吸收的功效,減肥的人可以多吃。

一般人群均可食用,尤其適合消化不良者、心血管疾病患者和腸炎患者,但孕婦、兒童、胃酸分泌過多者、病後體虛及牙病患者不宜食用。可別為了減肥過量食用,尤其是胃腸功能弱的人,長期吃生山楂可形成胃結石,增加發生胃潰瘍、胃出血甚至胃穿孔的風險。因此建議,最好將山楂煮熟或泡茶吃。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼