4款食物保護腸道

  • 在〈4款食物保護腸道〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

紅薯中的可溶性與不溶性膳食纖維都比較豐富,吃不慣雜糧飯,將紅薯、土豆等薯類切成小塊,和米飯一起蒸熟食用,避免主食營養太過單一。

4款食物保護腸道

4款食物保護腸道

薯豆類:幹豆做主食,鮮豆做配菜

紅薯中的可溶性與不溶性膳食纖維都比較豐富,吃不慣雜糧飯,將紅薯、土豆等薯類切成小塊,和米飯一起蒸熟食用,避免主食營養太過單一。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

四季豆、紅豆、大豆等豆類食品中含有的膳食纖維比薯類還多,尤其是黃豆,不僅含有豐富的膳食纖維,還含有促進益生菌繁殖的寡聚糖。而嫩豌豆、嫩蠶豆、嫩毛豆等鮮豆中也含有不少膳食纖維,做配菜吃不錯。

海藻類:涼拌做湯,鮮美營養

裙帶菜很便宜,卻是高膳食纖維、高蛋白、低脂肪,且富含礦物質和維它命的優質海菜。海白菜口感肥嫩爽滑,富含鎂、鈣、碘等微量元素,還含有海藻膠等可溶性膳食纖維,石花菜的植物膠含量很高,在腸道中能吸水膨潤,對緩解便秘很有好處,中老年人可以多吃點。

海白菜等海藻鈉含量較高,吃之前在水裡浸泡一會,沸水焯一下,擠幹水分切碎,加鹽、醬油、蒜泥、香油等拌勻。此外,海帶湯、紫菜湯、海白菜蛋花湯也很不錯。

根莖類:牛蒡、胡蘿卜做蔬菜湯

芹菜、牛蒡、胡蘿卜等根莖類蔬菜也是腸道比較喜歡的食物,尤其是牛蒡,有東洋參的美譽,含有豐富的粗纖維,不但能通便,也有利於對各種慢性病的防治。制作素湯,牛蒡、胡蘿卜是好食材,燉煮後稍微調味,清淡好喝。

水果當然也不能忘,蘋果、橙子、火龍果、獼猴桃等含有較為豐富的纖維素、半纖維素、果膠、樹膠等膳食纖維,對腸道健康和預防癌症都有積極作用。

粗雜糧:把一半白米面換成雜糧

要讓腸道舒服,先得壯大腸道益生菌的隊伍。益生菌喜歡富含膳食纖維、寡聚糖的食物,全谷雜糧首當其沖。

但看看我們的飯碗,幾乎都是白米飯、白饅頭。我們從主食中攝取的膳食纖維無法與二三十年前相比,據統計,近年來我國居民的膳食纖維平均攝取量為15克左右,達不到20~30克的推薦量。

把家裡的一半白米白面換成全谷雜糧,每次多選擇幾種,放進電壓力鍋中煮粥,簡單省事,營養又好。或者將豆子提前泡8~12個小時,雜糧泡2~4小時,再煮成雜糧粥,容易煮爛,也易消化。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼