15種食物吃掉憂鬱

  • 在〈15種食物吃掉憂鬱〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

2、低脂牛奶研究發現,讓有經前綜合症的女性堅持每天吃1000毫克的鈣片,三個月之後,75%的人都更容易感到快樂,不容易緊張、暴躁或焦慮了。而日常生活中,鈣的最佳來源是牛奶、酸奶和奶酪,尤其是低脂或脫脂牛奶含鈣量最高。

15種食物吃掉憂鬱

1、櫻桃

櫻桃被西方醫生稱為自然的阿西匹林。櫻桃中有一種叫做花青素的物質,能夠制造快樂。美國密歇根大學的科學家認為,人們在心情不好的時候吃20顆櫻桃比吃任何藥物都有效。

2、低脂牛奶

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

研究發現,讓有經前綜合症的女性堅持每天吃1000毫克的鈣片,三個月之後,75%的人都更容易感到快樂,不容易緊張、暴躁或焦慮了。而日常生活中,鈣的最佳來源是牛奶、酸奶和奶酪,尤其是低脂或脫脂牛奶含鈣量最高。

3、全麥面包

碳水化合物可以增加血清素的分泌。麻省理工學院的研究人員就曾表示,把面食、點心這類食物當作抗憂鬱劑來吃是有科學依據的。

4、雞肉

英國心理學家給參與實驗的志願者吃了100微克的硒後,他們普遍反應覺得心情更好了,而硒的豐富來源就包括雞肉。

5、深海魚

研究發現,全世界住在海邊的人都比較快樂。這不僅是因為大海讓人神清氣爽,更是因為住在海邊的人經常吃深海魚。哈佛大學的科研人員指出,海魚中的OMEGA-3脂肪酸與常用的抗憂鬱藥如碳酸鋰有類似功效,能阻斷神經傳導路徑,提高血清素的分泌。

6、香蕉

香蕉中含有一種稱為生物堿的物質,可以提振精神和提高信心,並且香蕉是色胺酸和維它命B6的來源,可以幫助大腦制造血清素。

7、大蒜

大蒜雖然會帶來難聞的口氣,但卻會帶來好心情。德國科學家一項針對大蒜的研究發現,憂鬱症患者吃了大蒜制品後,感覺比較不那麼疲倦和焦慮,也更不容易發怒。

8、葡萄柚

葡萄柚裡豐富的維它命C不僅可以維持紅血球的濃度,使身體更具抵抗力,而且維它命C還可以抗壓。最重要的是,在制造多巴胺和腎上腺素時,維它命C是重要成分之一。

9、菠菜

菠菜。菠菜中含有大量的葉酸。醫學文獻一致指出,缺乏葉酸會導致精神疾病,包括抑鬱症和早發性疾呆等。研究也發現,那些無法攝取足夠葉酸的人,在5個月後,都無法入睡,並產生健忘和焦慮等症狀。所以攝取足量的葉酸可以使人減少焦慮。

10、南瓜

南瓜之所以能讓你快樂,是因為它們富含維它命B6和鐵,這兩種營養素都能促使身體所儲存的血糖轉變成葡萄糖,而葡萄糖正是腦部唯一的燃料。

11、咖啡

盡管對咖啡因的指責不絕於耳,但事實上咖啡因是有一些優點的。輕度抑鬱患者每天適量飲一點咖啡因,可以緩解抑鬱。研究顯示,每天喝1-2杯咖啡是安全的,如果超出這個量,則可能對人體健康帶來不良影響。

12、辣椒

辣椒之所以會辣,是因為其中包含一種被稱為辣椒素的脂溶性分子。我們的大腦很奇特,每當它收到辣椒素的信號時,就會釋放出一種能讓大腦冷靜下來的復合物質內啡肽,還會讓腦內的興奮度提高,人會不由自主地感到愉悅和幸福。

13、核桃

核桃中含有大量可以提升精力的礦物質、微量元素和維它命,比如鎂、鐵、銅、鋅、鈣、Ω-3,維它命E,葉酸,維它命B族等。鎂、葉酸、維它命B族等能提升情緒的營養素,維它命E也可以有效保護腦細胞,舒緩大腦緊張,讓人精力充沛。工作壓力過大的辦公室一族更應多多補充。

14、番茄

讓番茄變紅的番茄紅素也能讓我們的情緒保持高昂和開朗。同時,番茄中還含有其它的快樂營養素,比如葉酸、鎂、鐵、維它命B6等,都是大腦調節情緒時必需的元素。不過,番茄紅素是脂溶性營養素,和油脂一起烹飪才能被人體吸收,生吃番茄的女孩子是無法攝取快樂的!

15、土豆

土豆中含有豐富的葉酸和碘(碘會促進甲狀腺的正常工作,防止體虛嗜睡,調節情緒),土豆皮中的多巴胺甚至和西蘭花中的含量一樣多!而且,土豆中還含有一些不常見的營養素,比如地骨皮胺。這個聽上去名字如同一味中藥的營養素能降低血壓,保護大腦,使其工作得更為順暢和活躍。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼