驚!脫發男性很有可能患攝護腺癌

  • 在〈驚!脫發男性很有可能患攝護腺癌〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

美國馬裡蘭州國家癌症研究所的研究人員分析3.9萬名55至74歲男子的禿頭狀況,要求他們以圖片形容45歲時發線後退以及脫發情形。平均隨訪2.78年,共1138例偶發攝護腺癌,其中571例為侵襲性。診斷為攝護腺癌時的平均年齡為72歲。

近些年,攝護腺癌發病率有增長趨勢,不少男性都對此感到惶恐。最近有研究稱男性如在45歲前就有禿頭表現,晚年患攝護腺癌的機率將會增加。這到底是怎麼一回事?

45歲前禿頭很大可能得到攝護腺癌?

美國馬裡蘭州國家癌症研究所的研究人員分析3.9萬名55至74歲男子的禿頭狀況,要求他們以圖片形容45歲時發線後退以及脫發情形。平均隨訪2.78年,共1138例偶發攝護腺癌,其中571例為侵襲性。診斷為攝護腺癌時的平均年齡為72歲。

犀利士5mg,是唯一經過美國FDA及歐盟核可認證能每日固定時間服用,穩定低劑量於體內,用以治療真正患有陽痿或者攝護腺肥大共病症者,幾乎完全感覺不出任何副作用,也較不需要避免其它藥物沖突,是目前唯一完全不影響日常生活的性功能障礙 助勃壯陽藥品 - 犀利士5mg https://5mg.tw/goods-134.html

結果顯示,與沒有脫發者相比,那些在45歲時出現前額和適度頂禿的男性患攝護腺癌的總體風險沒有明顯增加,非侵襲性攝護腺癌的風險未發生改變。然而,他們患侵襲性攝護腺癌的風險比沒有脫發者高出39%。

除了禿頭現象之外,攝護腺病還有什麼症狀呢?

幾種症狀看出攝護腺病前期

1、排尿不適:可出現膀胱刺激症,如尿頻、排尿時尿道灼熱、疼痛並放射到陰莖頭部。清晨尿道口有黏液等分泌物,還出現排尿困難的感覺;

2、局部症狀:後尿道、會陰和肛門處墜脹不適,下蹲、大便及長時間坐在椅凳上脹痛加重;

3、放射性疼痛:慢性攝護腺發炎的疼痛並不止局限在尿道和會陰,還會向其附近放射,以下腰痛最為多見。陰莖、精索、睪丸陰囊、小腹、腹股溝區(大腿根部)、大腿、直腸等處都可能受累;

4、性功能障礙:慢性攝護腺發炎可引起性慾減退和射精痛,射精過早症,並影響精液質量,在排尿後或大便時還可能出現尿道口流白,合並精囊炎時會出現血精;

5、其他症狀:慢性攝護腺發炎可合並神經衰弱症,表現出乏力、頭暈、失眠等,長期的攝護腺發炎甚至可引起身體的變態反應,出現結膜炎、關節炎等病變。

男性科學預防攝護腺癌的六大對策

壓:男人坐著時,身體很大一部分重量會“壓”在攝護腺上,腺體充血使攝護腺液的排洩變困難。尤其是久坐在軟椅或沙發上,會使整個泌尿系統血液循環受阻,致使無菌性攝護腺發炎的發生或細菌性攝護腺發炎加重。

冷:男人的睪丸害怕熱,但攝護腺恰恰相反,它怕冷。天氣轉涼,人體交感神經興奮性增強,使攝護腺腺體收縮,腺管和血管擴張,造成慢性充血,加重攝護腺液的淤積。

憋:正常情況下,男性尿道的下段寄生有細菌,排尿時,這些細菌會被沖刷掉,而經常憋尿易使細菌逆行到尿道,引發攝護腺發炎。

醉:由於酒精的刺激,攝護腺會發生局部毛細血管迅速擴張、充血。這時,“體態臃腫”的攝護腺就會侵占尿道的空間,攝護腺周圍的神經也會受到壓迫、牽制。攝護腺在“醉酒”後需要經過3—5天才可恢復。

煙:調查顯示,吸煙者的攝護腺疾病患病率比不吸煙者高1—2倍。這是因為,煙草中含有的各種化合物多達1200餘種,其中絕大多數對人體有害,主要有尼古丁、氰化物和一氧化碳等。吸煙越多攝護腺受危害越大。

辣:對攝護腺發炎患者來說,過度吃辣會刺激攝護腺和尿道,可能引起急性攝護腺發炎,或加重慢性攝護腺發炎症狀。

必利勁是目前唯一通過美國FDA及歐盟唯一適用於治療18歲至64歲男性早洩PE患者,適用於18歲-65歲患有早發性射精的患者,初期服用有助於延長性生活2-4倍時間,經過固定療程後,約80%患者能達到 滿意的性生活時間 - 必利勁 https://5mg.tw/goods-140.html