香菜容易加重引起氣虛感冒

  • 在〈香菜容易加重引起氣虛感冒〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

中醫認為,香菜辟一切不正之氣,有溫中健胃的作用。寒性體質的人適當吃點香菜可以緩解胃部冷痛、消化不良、麻疹不透等症狀。

香菜容易加重引發氣虛感冒

香菜容易加重引發氣虛感冒

香菜是生活中常見的一種蔬菜,燉魚、吃火鍋的時候加入一些香菜可以起到提味的作用。中醫認為香菜有溫中健胃的作用,但是香菜也有食用的禁忌,香菜容易加重引發氣虛,如愛感冒的人群就要遠離香菜。

中醫認為,香菜辟一切不正之氣,有溫中健胃的作用。寒性體質的人適當吃點香菜可以緩解胃部冷痛、消化不良、麻疹不透等症狀。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

但是,容易患感冒的人,卻應該避免食用香菜。因為這類人常存在不同程度的氣虛,而香菜味辛能散,多食或久食,會耗氣、損精神,進而引發或加重氣虛,導致感冒更加頻繁。除了反復感冒外,氣虛者還常表現為多汗、乏力、倦怠等不適,上述氣虛症狀明顯者,最好少吃或不吃香菜。產後、病後初愈的患者也常常存在一定程度的氣虛,因此也應對香菜敬而遠之。

雖然常感冒的人要和香菜劃清界線,但身體壯實、體質較好、偶爾感冒的人卻可以用它來治療感冒。中醫在臨床上治療風寒感冒時,常用一些辛溫解表的中藥,而香菜正好有這樣的作用。風寒感冒患者可取香菜9克、蔥白10克,水煎加糖調味後服用。

除此之外,脾胃虛寒的人適度吃點香菜也可起到溫胃散寒、助消化、緩解胃痛的作用,可在煮粥時放入消食理氣的橘皮、溫胃散寒的生薑,在即將出鍋時撒入香菜末,做成香菜粥來喝。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼