香菇怎麼曬乾保存?

  • 在〈香菇怎麼曬乾保存?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

香菇是我國傳統的出口特產品之一,其一級品為花菇。使新鮮的菇體失去水分,成為含水量12%左右的幹品, 以利於貯運, 是廣泛的加工方法。

我們的大自然總是會給我們提供多種美味的食物,特別是生長在野外的菌類食物,更是讓我們品嘗到了人間美味,同時還為我們身體補充了大量的營養。在我國有一些地區,每年特定的時期就會在野外出產大量的香菇,很多人都喜歡去當地購買新鮮的香菇,但是要保存更久的話,就應該把香菇曬幹。香菇曬幹的方法是什麼?

香菇又名香蕈、香信、香菰、椎茸,屬擔子菌綱傘菌目側耳科香菇屬。

香菇素有山珍之稱,營養豐富,味道鮮美,其幹制品(俗稱幹菇)有花菇、冬菇、厚菇與薄菇之分。香菇是著名的食藥兼用菌,其香味濃鬱,營養豐富,含有18種氨基酸,7種為人體所必需。所含麥角甾醇,可轉變為維它命D,有增強人體抗疾病和預防感冒的功效;腺嘌呤和膽堿可預防肝硬化和血管硬化;酪氨酸氧化酶有降低血壓的功效;益胃氣和治風破血。特別是香菇中含有“香菇多糖類”和“核糖核酸類”物質,能“活化T細胞、巨噬細胞和補體系統”、“可以增強人體抑制癌細胞生長的能力”,因此,在飲食中經常食用,對預防癌症有一定的功效。

香菇是我國傳統的出口特產品之一,其一級品為花菇。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

使新鮮的菇體失去水分,成為含水量12%左右的幹品, 以利於貯運, 是廣泛的加工方法。

常用的有曬幹、烘幹和熱風乾燥幾種。曬幹的香菇不如烘幹的香菇香味濃鬱。

日曬乾燥法:香菇乾燥以日曬最方便易行,且曬幹的菇中維它命D的含量較高。方法是:把采回的香菇即時攤放在水泥曬場或其他曬臺上(九成以上幹)。在太陽下曬時,先把香菇菇蓋向上,一個個擺開,曬至半幹後,將菇蓋朝下,曬至九成以上幹。曬幹時間越短,幹菇品質越好,曬幹的香菇,

一般色澤較差, 含水量略高。

幹香菇的貯藏:幹制後的香菇含水量在13%以下,手輕輕握菇柄易斷,並發出清脆的響聲。但也不易太幹,否則易破碎。幹香菇易吸濕回潮,則應放在密封罐中保存,並最好每個月取出,放置陽光下曝曬一次,可保存半年以上;亦可直接冷藏、冷凍保存,以避免腐敗或生蟲。

香菇曬幹除了更容易保存之外,還有特別的好處。曬幹的香菇當中會含有更多的維它命D,這是因為在陽光的照射之下,香菇的麥角固醇就會直接轉變成維它命D,吃了之後可以為人體補充維它命D。不過,香菇曬幹一定要自然曬幹,不要人工加熱烘幹,否則維它命D就會流失許多。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼