飲食忌12貪均衡飲食最重要

  • 在〈飲食忌12貪均衡飲食最重要〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

2、不貪快快食最容易讓人發胖,因為人的血糖值從開始吃飯15分鐘上升,30分鐘後達到高峰,並發出飽足感訊息;而快食的人在飽食中樞尚未下達停止進食的指令前,就已經過量進食了,當然會發胖。並且飲食若貪快,自然容易咀嚼不爛,會增加胃的消化負擔,也容易發生食物噎塞的意外事故;因此吃飯時,應該細嚼慢咽。

飲食忌12貪 均衡飲食最重要

1、不貪飽

吃太多暴飲暴食會使胃腸消化系統一直處於運作中,胃黏膜上皮細胞壽命因而變短,引起胃病,甚至胃癌發生。並且飽食使身體的血液集中至腸胃消化系統,影響大腦血液供應不足,導致大腦早衰;飽食會刺激胰島素大量分泌,引起糖尿病發生。因此飲食宜七、八分飽,尤其是晚餐。

2、不貪快

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

快食最容易讓人發胖,因為人的血糖值從開始吃飯15分鐘上升,30分鐘後達到高峰,並發出飽足感訊息;而快食的人在飽食中樞尚未下達停止進食的指令前,就已經過量進食了,當然會發胖。並且飲食若貪快,自然容易咀嚼不爛,會增加胃的消化負擔,也容易發生食物噎塞的意外事故;因此吃飯時,應該細嚼慢咽。

3、不貪酒

大量的臨床試驗證實,酒精中的乙醇對肝臟的傷害是最直接,也是最大的。它能使肝細胞發生變性和壞死,一次大量飲酒,會殺傷大量的肝細胞,引起轉氨酶急劇升高;如果長期飲酒,還容易導致酒精性脂肪肝、酒精性肝炎,甚至酒精性肝硬化。據上海環境經濟研究所災害預防研究室的一項科研報告披露:近7年間,因大量長期飲烈性白酒造成酒精中毒的患者上升28、5倍,死亡人數上升30、6倍。同時,習慣過量飲酒的男士們如果十分喜愛,可以選擇更健康的紅酒品味,或者在下午兩點後再飲酒,這樣對身體也會比較好。

4、不貪晚

三餐進食時間不貪晚,尤其是晚飯吃得太晚或吃宵夜,會增加胃的負擔,胃黏膜得不到及時的修復,長期下去會增加罹患胃癌的風險。所以三餐要定時,尤其是晚餐更是宜早不宜遲,有利於食物消化,讓各內臟器官組織得到正常的運作與休息。

5、不貪葷

葷食吃多了,除了引起營養不平衡之外,更是會增高血脂濃度及新陳代謝失調,導致高血脂症、動脈硬化、心血管疾病。建議吃肉時少吃紅肉類,多吃白肉類;丸子、餃子類等半成品,脂肪含量也很高,不宜多吃。

6、不貪精

吃得過於精細,減弱腸胃蠕動、加速腸子老化,容易引發便秘;且精食會使身體的維它命、纖維素、礦物質、微量元素不足而致病;研究為最佳的粗細食物分配:六分粗糧、三分細糧。

7、不貪咸

吃太咸容易引起高血壓、中風、心臟病及腎臟衰竭,除了飲食少鹽,也不要在食物上再添加鹽或醬油、烏醋、胡椒鹽、蕃茄醬等調味料。建議烹調時用檸檬、白醋、蔥薑蒜等調味,取代醃熏鹵等高鹽高鈉烹調法。購買包裝食品時,注意包裝上標示的鈉含量,健康成人每日的鈉攝取量不超過2400毫克。

8、不貪甜

長期嗜甜食會使胰島素分泌過多、碳水化合物和脂肪代謝紊亂,引起內分泌失調,進而引起糖尿病、肥胖症、齲齒、近視、心血管疾病、老年性白內障、胃潰瘍、骨質疏松等疾病的發生;建議甜食不宜多吃;喝飲料時,要減糖。

9、不貪軟

長期吃得太精細,容易造成咀嚼功能不足,降低唾液腺分泌,而唾液中含有一種能保持年輕的物質,保持大腦活力,並增強血管及皮膚彈性,所以應適度嚼些硬食;但是銀發族也不宜貪食堅硬或煮不爛的食物,避免造成消化不良或胃病。

10、不貪燙

人體最適宜的進食的溫度在10-40℃左右,一般耐受的溫度高為50-60℃,喜歡吃燙食喝燙飲,或嗜吃麻辣鍋或飲高酒精濃度的人,很容易造成食道黏膜破裂,引發食道癌;並且燙食容易刺激腸胃黏膜而引發腸胃疾病、胃癌。

11、不貪煙

吸煙可促使胃粘膜血管收縮,減少胃粘膜的攝護腺素合成,這是一種粘膜保護因子。吸煙還能刺激胃酸和蛋白酶的分泌,加重對粘膜的破壞。

12、不貪鮮

三文魚、象拔蚌、鱸魚、烏魚、生魚片、蛇、龜、蟹等辦公室一族商務宴請時的首選食物中,存在寄生蟲和致病菌的機率很高,再加上廚師們為了追求味道的鮮美,烹調往往不夠充分,很容易讓你在大快朵頤之時,胃癌也在悄悄靠近你。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼