食物六防遠離偽劣食品

  • 在〈食物六防遠離偽劣食品〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

顏色太白的食物也不要選,尤其是一些面食。面粉中天然含有微量的胡蘿卜素,因此,饅頭、花卷,豆包等有一點黃色是正常的,過於潔白可能是加了增白劑,而過量添加增白劑對消化系統和肝臟有損害。

食物六防遠離偽劣食品

食物六防遠離偽劣食品

防白。

顏色太白的食物也不要選,尤其是一些面食。面粉中天然含有微量的胡蘿卜素,因此,饅頭、花卷,豆包等有一點黃色是正常的,過於潔白可能是加了增白劑,而過量添加增白劑對消化系統和肝臟有損害。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

典型食物:除面食外,白木耳也要防過白。白木耳的正常顏色應該是淡黃的,顏色太白可能是經過硫磺熏蒸的;又白又胖的豬蹄也不能買,它有可能是用藥水浸泡過的,黃瘦的豬蹄才正常。

防散。

散裝食品價格便宜且方便挑選,但相比包裝食品,散裝食品的來源更難保證,如果是由衛生條件較差的小作坊或個體經營業戶加工而成,則存在安全隱患。

典型食物:商場超市自行包裝的乾貨食品,雖然打印了最近的生產日期,但有些可能是二次包裝後標注的。購買散裝食品建議到衛生條件達標的大賣場,並要求查看產品標簽,包括產品名、生產單位、單位地址、生產日期、保質期、配料、食用方法和保存條件等。如果有以上完整內容標簽,一般可以判斷生產的企業是比較規范的。

防低。

食品價格過低,有可能品質存在問題。電商網站已經成為消費者日常購買食品的重要平臺,它降低了中間環節的費用,所以價格比普通商超便宜。但如果網店價格低於平時購買價格的一半以上,就要警惕了。

建議網購食品時,查看經營者是否有營業執照,盡量買大企業生產、正規品牌的商品。網購食品到貨後注意看食品包裝標識是否齊全,是否標明商品名稱、QS標識、配料表、凈含量、廠名、廠址、電話、生產日期、保質期、產品標準號等內容,同時要看食品的生產日期和保質期。

防艷。

在采購食品時,首先要看顏色,如果過於鮮艷不自然,盡量少買。某些不法商販會在一些水果或休閑零食中無節制添加人工色素,以保持商品外觀的鮮艷。雖然很多添加劑與人工色素是無毒的,但是這種合成色素還是少吃為好。

典型食物:冬天吃橙子比較多,有些橙子顏色格外艷麗,這時就要小心了,它有可能已經被染過色,或者在皮上打了些石蠟。在購買豬肉時,如果發現豬肉肉色較深、肉質鮮艷,脂肪非常薄,說明可能使用過瘦肉精。正常幹辣椒是暗紅色的,這是因為天然辣椒素經過光照後會褪色,如果添加了蘇丹紅,辣椒就會長期保持鮮紅,不易褪色,大家應當謹慎購買。

防長。

保質期過長的食品,要提防防腐劑過量,長期進食含大量防腐劑的食物對健康不利。此外,食物營養成分的損失與保質期延長往往正相關,食品保質期越長,營養成分流失越多。比如蛋白質可能在細菌和酶的作用下出現流失,而維它命C、B1、D和泛酸等會流失更多。

典型食物:很多人喜歡買進口食品,但進口食品保質期一般較長,這有可能會影響到食品的品質,建議大家選擇新鮮、營養、健康的本地食物。通常果汁汽水的保質期為3~6個月,餅幹保質期為2個月以內。

防反。

反季節生長的蔬菜以大棚菜為主,大棚中氣溫較高,不利於農藥降解,光照不足還可能導致蔬菜中硝酸鹽含量升高。有些菜農為將蔬菜上市時間提前,種植時會大量使用化肥、農藥和一些禁用的催熟劑,造成蔬果畸形。一般的反季節食物吃了不存在問題,但出現畸形的最好少吃。

典型食物:有著很長的尖的番茄,個頭過大、切開後有空腔的草莓、西瓜等都可能是化肥激素導致。這類果蔬味道比較淡,吃起來口感也不好。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼