難消化的食物應該怎麼吃?

  • 在〈難消化的食物應該怎麼吃?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

洋蔥和大蒜裡面充滿了多種營養元素,它們對健康大有裨益,比如保護心臟等。但是它們也會導致腸胃不適,比如脹氣、腹部絞痛等。

難消化的食物應該怎麼吃?

難消化的食物應該怎麼吃?

1、生洋蔥和大蒜

洋蔥和大蒜裡面充滿了多種營養元素,它們對健康大有裨益,比如保護心臟等。但是它們也會導致腸胃不適,比如脹氣、腹部絞痛等。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

對策:

營養學專家建議,吃這些食物時可以采用生熟混合的烹飪方法,這樣既能讓你吸收營養,又不用遭受脹氣等負面影響。

2、豆類

豆類在引起消化不良方面可謂聲名狼藉。豆類所含的低聚糖如水蘇糖和棉子糖等,被腸道細菌發酵後會分解產生一些氣體,進而引起打嗝、腸鳴、腹脹、腹痛等症狀。嚴重消化性潰瘍病人不要食用豆制品,因為豆制品中嘌呤含量高,有促進胃液分泌的作用。急慢性胃炎患者也不要食用豆制品,以免刺激胃酸分泌和引起胃腸脹氣。

對策:

以湯的形式烹飪豆類,對消化這類食物是有幫助的,通過補充水分,有助於消化豆裡面含有的大量纖維。另外就是要逐漸把豆類食品增加到飲食中,這樣會慢慢增加消化豆類所用的酶的需求,而不會出現副作用。

3、奶油土豆泥

土豆是低熱量、高蛋白、含有多種維它命和微量元素的食品,被稱為理想的減肥食品。但加有奶油或奶酪的土豆泥就沒有那麼想象中那麼好了。在美國,有3000~5000萬乳糖不耐受的人,如果你也是這樣的人,就不適合享用奶油土豆泥。因為土豆泥裡加牛奶、奶油或乳酪,會讓你的胃很難受。

對策:

最好不要購買外面已經做好的奶油土豆泥,自己在家完全可以用新鮮的土豆,蒸或煮出不添加任何作料的純味土豆泥。

4、西蘭花和卷心菜

西蘭花和卷心菜都是十字花科蔬菜中的佼佼者,不但富含大量維它命和膳食纖維,還有防癌、抗衰老的功效。但即使富含膳食纖維和多種營養素,這些蔬菜也有一定副作用。因為高纖維的蔬菜能幫助撐大你的胃容量,容易導致腸胃內多餘的氣體累積。

對策:

解決問題的方法很簡單,只要在吃之前,將它們在熱水中焯一下,使其變軟,這樣便可以使產生氣體的硫磺混合物失去作用。因此這兩種蔬菜最適合涼拌和烹炒。

5、柑橘汁

酸性飲料能夠刺激食道,許多人喜歡晨起後喝一大杯柑橘汁提神,但這樣就會提高胃腸內的酸性。特別是如果此時你喝的是含有高濃度果糖的甜檸檬水,那就更要注意了,因為攝取過量的糖會造成腹瀉。

對策:

柑橘汁含有大量的維它命C,適宜經常飲用,只要選對飲用的時間就不用擔心刺激食道的問題了。飲用柑橘汁之類酸果汁的最佳時間是隨餐,或者在兩餐之間。

6、炸雞塊和炸薯條

像炸雞塊、炸薯條之類的油炸食物不可避免是富含油脂和高脂肪的,而這兩種物質堆積在胃裡容易造成疾病,油脂在高溫下會產生一種叫丙烯酸的物質,這種物質很難消化。

對策:

其實要滿足口腹之慾,即使放棄油炸也能獲得可口的感覺,比如想要有吃薯條時那種咯吱咯吱的口感,吃咸味薯片肯定是不健康的,但是可以尋找制作土豆片的其他方法,比如烘焙而不是油炸。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼