關於接吻的10個新發現

  • 在〈關於接吻的10個新發現〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題

科學已經證明經常接吻可以穩定人體心臟血管活動,可以防止高血壓,可以降低膽固醇,可以全面提高人體的健康水平。那麼有關接吻的還有哪些最新發現呢?

1、接吻也是一種運動。在進行著名的法式深吻時,會有30塊肌肉積極配合親吻:其中12塊控制嘴唇的動作,11塊控制舌頭的動作。而且接吻時人的脈搏會加速,從每分鐘70次提高到150次。2、接吻是性的前奏。年輕人的接吻史開始於性生活的前兩三年,有的男士在13或14歲時便開始體驗令人消魂的初吻。3、接吻也有吉尼斯世界紀錄。歷時最長的接吻持續了17天10小時30分鐘,已被收入吉尼斯世界紀錄。接吻的這一對因為筋疲力盡,元氣大傷最後被送進醫院治療,康復後這兩位狂人再也沒有見面。4、親吻部位各有所愛。超過67%的男士贊同親吻唇部是最流行的親吻方式,56%的男士對親吻臉頰沒有異議。26%的男士對親吻下體情有獨鐘(可不要告訴其他人哦)。在被調查的男士中僅有1%的人贊同親吻腳趾。5、不會親吻是無能的表現。有50%的女性表示如果男友親吻時笨手笨腳,她們就準備和他分手;在親吻時如果男友的舌頭不夠靈活令她們非常討厭。>>>從接吻看男人6、接吻時唇膏有爭議。在被調查者中有63%的男士表示,他們更喜歡親吻嘴唇上沒有塗唇膏的女性,因為這樣會更自然,而且可以避免接吻後唇膏痕跡弄得滿臉都是。49%的男士說喜歡親吻略帶濕潤而且柔軟的嘴唇。隻有35%的人說喜歡迷人。7、經典接吻排行榜。被調查者中有55%的人認為電影《亂世佳人》中克拉克·蓋博與費雯·麗的親吻是有史以來最經典之吻。排在第二位的是莎朗·斯通與邁克爾·道格拉斯的本能之吻。8、我們的祖先也喜歡接吻。科學家稱還在處於爬行期的原始人就有了親吻的行為。但是有文字記載的親吻最早隻能追溯到16世紀,而在此以前的史料和文學作品中並沒有男女親吻的描述。另一方面,古代的一些東方人常以親吻問候致意,親吻隻是作為一種社交禮儀,即使親吻的雙方均為男性,仍是正常行為。9、接吻與口水。44%的男性和48%的女性說在親吻時應采取優雅的方式,對噬咬這種粗暴行為不能容忍。女性(39%)不喜歡親吻滿嘴口水的男性,而持同樣觀點的男性僅占到23%。在被問及什麼是你認為最重要的接吻時,54%的男性一語驚人,答案竟然是:和自己不喜歡的女人接吻最重要!10、親吻有保健作用。人的口腔中存有278種病菌,那些都是有害病菌。當兩個人接吻時大量病菌從一個人的口中流到另一個人的口內,在這種情況下接吻雙方體內的免疫系統會生成酶和天然抗生素,以加強自我保護,這樣,親吻的雙方體內就會產生可以抵抗所有其他病原性細菌的抗體,所以親吻還可以起到保健作用。(實習編輯::鄧湘東)