這八種人不宜吃螃蟹

  • 在〈這八種人不宜吃螃蟹〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

蟹肉雖然營養豐富,但所含的膽固醇偏高,若是加上蟹黃、蟹膏,那就更可觀了,因此有這方面顧慮的人(如患有膽結石、系統性紅斑狼瘡、過敏性體質、腸胃不適的人),在食用時可得節制,以避免影響健康。另外,就是熱量的問題,蟹肉的熱量很高,如果想要控制體重就得注意食用的分量!

八種人不宜吃螃蟹

螃蟹一次不宜吃多:

蟹肉中的蛋白質、煙堿素、維它命B12含量都很豐富,其他還有維它命A、維它命C、脂肪、碳水化合物、鐵、磷等營養成分。特別是維它命B12,光是100公克蟹肉內的維它命B12就高於每人每日營養建議攝取量,因此平常易感覺鬱悶、倦怠,或末梢神經會感覺麻木、疼痛的人,可以適量食用。

蟹肉雖然營養豐富,但所含的膽固醇偏高,若是加上蟹黃、蟹膏,那就更可觀了,因此有這方面顧慮的人(如患有膽結石、系統性紅斑狼瘡、過敏性體質、腸胃不適的人),在食用時可得節制,以避免影響健康。另外,就是熱量的問題,蟹肉的熱量很高,如果想要控制體重就得注意食用的分量!

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

哪些人不能吃螃蟹?以下這些人能吃螃蟹:

1、孕婦

蟹具有活血化瘀的功效,有可能導致流產。中醫認為,蟹爪能催生下胎,因而孕婦或有習慣性流產者慎食。

2、老年人

老年人不宜多食螃蟹。因老年人消化系統臟器功能衰退,消化吸收能力差,故食蟹應以品嘗為主,不宜多食。而幼兒因消化器官發育不完善,消化吸收能力較差,所以也不宜多食螃蟹。

3、有過敏史的病人

一些本來就有過敏史的病人,吃螃蟹後,因蟹中含有異種蛋白質會產生過敏反應。有的人吃完螃蟹之後全身出現紅色風團,有的是長小紅疹子,瘙癢難忍,嚴重的還會出現過敏性休克。

4、感冒發燒的病人

感冒發燒的病人也不適宜吃蟹,以免加重症狀。清代食養專著《隨息居飲食譜》記載,蟹,多食發風,積冷,時感未清,痰嗽便瀉者,均忌。傷風發熱、腹瀉者的飲食應以清淡為主,高蛋白的螃蟹不易消化吸收,吃後易使感冒難愈或使病情加重。

5、脾胃虛寒的人

中醫還認為,由於螃蟹是水生動物,屬於寒性,所以一些脾胃虛寒的人進食後也不容易吸收。

6、痛風患者

螃蟹屬於高嘌呤食物,而嘌呤在人體內的代謝終產物尿酸會加重痛風患者病情。嘌呤代謝異常或者痛風患者一定要遠離螃蟹,更不能嘗試螃蟹+啤酒的痛風套餐。

7、肝炎患者

肝炎患者的胃黏膜容易出現充血,膽汁分泌失常,可以說整個消化系統的功能都比較差,因此對螃蟹中所含的蛋白質是難以消化、吸收的,這類病人進食螃蟹後常常會出現腹脹、嘔吐等症狀。

8、腎功能不全者

不論是由何種因素引起的腎功能不全的人,當攝取蛋白質、氨基酸後,都可使腎臟負荷加重,加快腎衰竭的進程,所以對腎功能不全的病人來說,吃蟹只能嘗嘗味道。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼