這些食物的垃圾卻很有用

  • 在〈這些食物的垃圾卻很有用〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

須有須的蔬菜不多,其中以玉米須最為人所熟悉。對於大多數年輕後生來說,吃玉米時候都會扔掉不能吃的玉米須,其實,他們不知這也是寶貝。在中藥裡,玉米須又稱龍須,有不錯保健養生功效。玉米須性味甘淡而平,入肝經、腎經、膀胱經,具有利尿消腫、平肝利膽、清熱的功效,可用於急慢性腎炎、水腫、急性膽囊炎、膽道結石和高血壓患者的日常飲食。其實,在水煮玉米或煲玉米湯時,把玉米須也放進去,煲出的湯汁就有降低血脂、血壓、血糖的功效,尤其適合高血脂、高血壓、高血糖的人群飲用。在夏季飲用,還有祛濕、利水、消腫的作用。

這些食物的垃圾卻很有用

這些食物的垃圾卻很有用

做菜時,是否覺得蔬菜的皮、籽這些垃圾不僅不能吃,處理起來也很煩人。不過,營養專家指出,很多被人們認為是垃圾的菜蔬邊角料不僅能吃,還有很好的營養和養生功效。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

有須的蔬菜不多,其中以玉米須最為人所熟悉。對於大多數年輕後生來說,吃玉米時候都會扔掉不能吃的玉米須,其實,他們不知這也是寶貝。在中藥裡,玉米須又稱龍須,有不錯保健養生功效。玉米須性味甘淡而平,入肝經、腎經、膀胱經,具有利尿消腫、平肝利膽、清熱的功效,可用於急慢性腎炎、水腫、急性膽囊炎、膽道結石和高血壓患者的日常飲食。其實,在水煮玉米或煲玉米湯時,把玉米須也放進去,煲出的湯汁就有降低血脂、血壓、血糖的功效,尤其適合高血脂、高血壓、高血糖的人群飲用。在夏季飲用,還有祛濕、利水、消腫的作用。

而在營養學的范疇,玉米須也很有價值。專家說,玉米須富含脂肪油、樹膠樣物、皂甙、生物堿、谷甾醇等成分,有降壓、利尿及降血糖作用。中醫所說的利膽在營養學也有體現,就是能促進膽汁排泄,從而降低黏度,減少膽色素含量。

用辣椒、瓜類做菜前有一個麻煩的工序,就是去籽。如果一不小心讓這些小東西混了進菜肴裡,不僅影響味道,還容易影響口感。但這些我們避之不及的小東西,有著其獨特的價值。專家介紹,作為蔬果的種子,它的籽含有豐富的營養價值。例如辣椒的瓤和籽都含有非常豐富的維它命C,甚至比辣椒肉部分還要高。而最有價值的,則是其富含不飽和脂肪酸,對我們的心腦血管健康大有裨益。

廣東人吃辣能力有限,因此用辣椒做菜時往往去掉辣椒籽,以求降低辣的等級。但你知道嗎,辣椒的芳香烴正是來源於籽,遇到高溫就非常香。現在大受歡迎的湘菜、川菜等菜肴,其辣椒原料中就從來少不了辣椒籽的身影。

而另外一類就是瓜子,如冬瓜子、南瓜子。我們用冬瓜烹飪煲湯,都會去掉冬瓜子。研究發現,冬瓜子中含有皂甙、脂肪、瓜氨酸、不飽和脂肪酸、油酸等成分,這些成分可有效降低血液中脂肪和膽固醇的含量。專家建議,對於這些有益的食材,即使不一鍋燉,也可以留存下來,例如晾幹後翻炒,當作瓜子來吃也是不錯的選擇。

也許你會奇怪,什麼時候菜葉也成了垃圾?其實,許多人食用蔬菜時,多會取用其口味、口感較好的部分,例如吃蘿卜就很少會吃蘿卜葉,而吃萵筍也更多是吃其肥美的莖部。有哪些我們經常拋棄的葉子其實是寶貝呢?

蘿卜葉

在超市見到的蘿卜大多數已經被去頭去尾,很少能見到蘿卜的葉子。其實,蘿卜的葉子和蘿卜莖有開胃、止瀉、止痢的功效。除了含有豐富的維它命B1、維它命B2之外,蘿卜葉子還含有豐富的胡蘿卜素。

萵筍葉

萵筍莖美味,往往讓人忽視了其貌不揚的萵筍葉。但萵筍葉的營養價值不容忽視,其中的β胡蘿卜素比莖部高9.7倍,且含有大量的鈣,如果棄之不吃非常可惜。

芹菜葉

吃芹菜你吃不吃葉子?不同飲食習慣的家庭可能答案並不一致。如果你從不吃芹菜葉,如今不妨試試把葉子也加入飲食菜單,因為芹菜葉的營養價值遠遠高於芹菜莖。專家介紹,有研究顯示,芹菜葉中的多種營養成分含量(如鈣、鎂、維它命C等)均高於芹菜莖,更含有芹菜莖中沒有的維它命E。另外,芹菜葉與芹菜莖一樣,都有降壓功效。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼