這些食物會引起偏頭痛

  • 在〈這些食物會引起偏頭痛〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

2、香腸、熱狗香腸、熱狗、火腿、臘肉等醃熏肉類、加工肉類等亞硝酸鹽含量高,日常生活中最好盡量少吃些。

這些食物會引發偏頭痛!

1、味精

炒菜煲湯放味精是很多人的烹飪習慣,但含味精多的食品會害你偏頭痛發作。

2、香腸、熱狗

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

香腸、熱狗、火腿、臘肉等醃熏肉類、加工肉類等亞硝酸鹽含量高,日常生活中最好盡量少吃些。

3、紅酒

所有酒精類飲料都會引發頭痛,特別是紅酒含有更多引起頭痛的化學物質。如果偏頭痛者真想喝上兩杯,那最好選擇伏特加、白酒這類無色的酒品。

4、代糖食品

所謂代糖食品是指不加糖(如白糖、砂糖、蔗糖、葡萄糖等),而加代糖(如阿斯巴甜、氨基酸、天冬氨酸、苯基丙氨酸),讓食品同樣有甜味,使人減少糖分攝取量。代糖是糖尿病人的好選擇,對偏頭痛患者卻並非如此。研究發現,代糖阿斯巴甜會過度刺激或干擾神經末梢,增加肌肉緊張,引發偏頭痛。而低糖可樂、低糖汽水、無糖口香糖、冰淇淋都含有阿斯巴甜。所以對代糖比較敏感的人,只要啜飲一小口低糖汽水,就會引發頭痛。建議偏頭痛患者注意看產品包裝上的食品內容標識,如果上面標有上述代糖成分,就應盡量避免食用,想要增加食物或飲料的甜度,最好用蜂蜜替代白糖和代糖。

5、避孕藥

有些女性首次服用避孕藥後,會出現偏頭痛。如果女士屬於這種情況不妨改用其他避孕方式。

6、咖啡

咖啡中的咖啡因會刺激神經系統,並干擾睡眠,喝多易上癮,而形成習慣,一旦不喝咖啡則會引發偏頭痛。所以,有喝咖啡習慣者一天中攝取的咖啡的量最好少於100毫克(大約一杯濃咖啡)。

7、強烈的氣味

強烈的氣味,如香水、香煙、油漆、廢氣、清潔劑和化學洗滌劑、印刷油墨等,會引發偏頭痛。所以家裡最好經常開窗通風,並盡量避免接近加油站等有強烈刺激氣味的場所。

偏頭痛的症狀

普通型偏頭痛在發病前沒有明顯的先兆症狀,也有部分病人在發病前有精神障礙、疲勞、哈欠、食慾不振、全身不適等表現,女性月經來潮、飲酒、空腹饑餓時也可引起疼痛。普通型偏頭痛的症狀多呈緩慢加重,疼痛部位可為一側或雙側,也有的為整個頭部,疼痛的程度也較典型性偏頭痛輕。

叢集性偏頭痛的症狀特點是每次發作的時間大致相同。頭痛常突然開始,持續30~120分鐘,在一天內可發生多次,臨床表現可出現眼眶發脹、流淚、眼結膜充血、鼻塞、出汗、痛側顏面部燒灼感等,典型病例可見頭皮血管增粗、彎曲等。

一般的在經期前後的女性更加容易有偏頭痛的症狀,由於身體的不適所帶來的一系列的症狀,會出現頭暈、視力模糊、目眩、情緒不穩定、眼睛腫脹等等,還有怕光線,頻繁的出現頭痛的症狀,主要是在太陽穴以及眼眶周圍還有頭的前部為主。疼痛一般是在1-2個小時的時候會達到一個高峰值,常的會持續十幾個小時嚴重的情況有的會有十幾天這樣子。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼