這些野菜能養生你認識幾種?

  • 在〈這些野菜能養生你認識幾種?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

學名白蒿,主根單一,狹紡錘形。頭狀花序,多數,半球形或近球形。花序托半球形,具白色托毛。

這些野菜能養生你認識幾種?

這些野菜能養生你認識幾種?

蓬蒿

學名白蒿,主根單一,狹紡錘形。頭狀花序,多數,半球形或近球形。花序托半球形,具白色托毛。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

吃法白蒿的吃法有許多,可以做包子、餃子餡,摻進玉米面蒸窩頭,還可以清拌豆腐,也可以蒸熟了吃。功效主治腫熱咳嗽;咽喉腫痛;濕熱黃疸;熱痢;淋病;風濕痹痛;吐血;咯血;外傷出血;疥瘌惡瘡。

灰灰菜

學名灰菜,藜科,是一年生草本植物,莖直立粗壯,有棱和綠色或紫紅色的條紋,多分枝;枝上升或開展。生於田野、荒地、草原、路邊及住宅附近,台灣各地普遍生長。灰菜是苗族的傳統菜肴之一。

吃法每年4—6月采收幼苗或嫩莖葉食用。采集嫩莖葉,入沸水鍋焯過洗去苦味,可制成多種菜肴。切段曬幹用或鮮用。炒前將灰菜在沸水中汆一下。注意:服用後,在強烈日光下照射,可引起日光性皮炎。功效治療風熱感冒,適合痢疾、腹瀉、濕瘡、癢疹、毒蟲咬傷患者。具有清熱瀉火、通便、解毒利濕、止癢透疹的功效。

秋葵

別名羊角豆,莖直立分枝,被剛毛。葉異型,色艷麗,果實為蒴果,似羊角,綠色或紅色;種子球形,灰黑色。

吃法秋葵可涼拌、熱炒、油炸、燉食,做色拉、湯菜等,在涼拌和炒食之前必須在沸水中燙三五分鐘以去澀。秋葵屬於性味偏於寒涼的蔬菜,胃腸虛寒、功能不佳、經常腹瀉的人不可多食。

功效經常食用幫助消化、增強體力、保護肝臟、健胃整腸。能強腎補虛,是一種適宜的營養保健蔬菜。胃炎、癌症、胃潰瘍、貧血、消化不良者宜食用,特別是青壯年、運動員、護膚女士、男士更應該多吃。

面條菜

別名面條棵,一年生草本植物。全株有腺毛,節部膨大,一般有花5—10朵,花紫色或粉紅色。莖中部以上分枝較多,葉對生,基生葉略呈匙形。是黃河中下遊地區(特別是河南、山東)人民愛吃的一種野菜。

吃法多以蒸食為主,粉蒸面條菜已經被大家熟知。除了蒸著吃,可做湯面的配菜、涼拌、蘸醬,風味頗佳,也可以熱炒、還可以做湯、拌餡用。功效養陰除熱,治虛弱咳嗽。如將面條菜全草及嫩莖葉皆入藥,有潤肺止咳、涼血止血的功效,還可治虛勞咳嗽,鼻衄、吐血等症。

地菜

學名薺菜。十字花科植物,是一種老少皆宜的可食用野菜。野生薺菜散葉,趴在地上生長,顏色呈灰綠色。民間有三月三,地菜煮雞蛋的說法。

吃法常被人們制作成包子或餃子餡。將薺菜炒食、蘸醬涼拌或做湯都可以成為令人垂涎的美味。除此之外,還可以用薺菜來做菜羹,調制出美味的薺菜粥。

功效有助於增強機體免疫功能。還能降低血壓、健胃消食,治療胃痙攣、胃潰瘍、痢疾、腸炎等玻薺菜全株入藥,具有明目、清涼、解熱、利尿、治痢等藥效。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼