轉基因大豆真的致癌嗎?

  • 在〈轉基因大豆真的致癌嗎?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

1、是所轉的基因片斷進入人體,影響人類的基因。2、是過多的EPSPS合成酶進入人體,從而以影響人類的健康。

轉基因這個詞也是最近幾年才被國人耳熟能詳的,以至於很多人談轉基因色變。甚至把它看成是洪水猛獸,也有更多的人因為這個原因,開始減少對豆類食物的攝取,從而導致蛋白質的攝取不足,也影響到飲食健康。也看到很多的報導說轉基因大豆致癌,這樣的說法是否有科學的根據?轉基因大豆真的致癌嗎?我們一起來解開這個謎。

轉基因大豆真的致癌嗎?

轉基因的大豆油一定是由轉基因大豆提煉而來,是否含有對人類有害的成分呢?對於食用油,我們知道它的主要成分是甘油三脂,而轉基因大豆所轉移的基因的作用就是讓植物產生更多EPSPS酶,和植物油脂的成分沒有任何關系,所以大豆油的主要成分和是否是轉基因植物生產出來的無關,關鍵是是否有些微量成份混雜在其中從而影響人的安全。這些有害的成分被猜想可能來自以下幾個方面。

1、是所轉的基因片斷進入人體,影響人類的基因。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

2、是過多的EPSPS合成酶進入人體,從而以影響人類的健康。

3、是所轉基因可能會有人類所不知的功能,是植物能合成一些對人類健康有害的物質,並隨大豆油進入人體造成影響。

4、是作物或許會被施以過多的草甘膦除草劑,這些除草劑可能隨大豆油進入人體,影響人體的健康。

這些只是擔憂和猜測,但是如果因為這樣的擔憂和猜測而導致不敢食用大豆油,那其實也是錯誤觀念。專家認為:這種擔心是沒有必要的。如果所轉的基因片斷能影響人類的基因,那麼食物的常規基因也就同樣能影響,而不僅僅是大豆這類食物。而對於人類來說,二者都是來自人體之外的外來基因,是沒有區別的。從人的生理角度來說,人體只能吸收小分子,基因是位於DNA上的,DNA是大分子,在消化過程中會被分解成小分子的核苷酸。而DNA上所記載的遺傳信息的不同只是核苷酸的排列順序不同,如果被消化成了獨立的核苷酸,也就不存在排列順序了,不存在任何遺傳信息,也就不再是基因了。而EPSPS酶是一種蛋白質,蛋白質也是大分子,經過消化會變成氨基酸,酶也就不存在了。而且,現有的檢測手段尚未發現轉基因大豆油中含有對人體有害的成分,轉基因大豆油也已經被使用了相當一段時間,也尚未發現因此導致人健康問題的實例。

那麼結論顯而易見,還是相信科學,不要相信猜測。當然如果可以選擇的話,還是盡量選擇非轉基因的大豆,可以避免在轉基因加工過程中產生的一些對身體有害的物質。導致對健康的影響,雖然不至於導致癌症,但是畢竟少吃還是比多吃好。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼