詳釋Ⅲ型攝護腺發炎的發病機制

  • 在〈詳釋Ⅲ型攝護腺發炎的發病機制〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

  1、精神心理因素  研究表明:經久不愈的攝護腺發炎患者中一半以上存在明顯的精神心理因素和人格特征改變。如:焦慮、壓抑、疑病症、癔病,甚至自殺傾向。這些精神、心理因素的變化可引起植物神經功能紊亂,造成後尿道神經肌肉功能失調,導致骨盆區域疼痛及排尿功能失調;或引起下丘腦-垂體-性腺軸功能變化而影響性功能,進一步加重症狀,消除精神緊張可使症狀緩解或痊愈。但目前還不清楚精神心理改變是其直接原因,還是繼發表現。

  攝護腺發炎的危害相信不少男性朋友都有所耳聞。最新的攝護腺發炎的分型將攝護腺發炎分為四型,其中Ⅲ型攝護腺發炎是攝護腺發炎中最常見的類型,約占慢性攝護腺發炎的90%以上。它相當於傳統分類方法中的慢性非細菌性攝護腺發炎和攝護腺痛。

  Ⅲ型攝護腺發炎發病機制未明,病因學十分復雜,存在廣泛爭議。多數學者認為其主要病因可能是病原體感染、炎症和異常的盆底神經肌肉活動和免疫異常等共同作用結果。

  1、精神心理因素

犀利士5mg,是唯一經過美國FDA及歐盟核可認證能每日固定時間服用,穩定低劑量於體內,用以治療真正患有陽痿或者攝護腺肥大共病症者,幾乎完全感覺不出任何副作用,也較不需要避免其它藥物沖突,是目前唯一完全不影響日常生活的性功能障礙 助勃壯陽藥品 - 犀利士5mg https://5mg.tw/goods-134.html

  研究表明:經久不愈的攝護腺發炎患者中一半以上存在明顯的精神心理因素和人格特征改變。如:焦慮、壓抑、疑病症、癔病,甚至自殺傾向。這些精神、心理因素的變化可引起植物神經功能紊亂,造成後尿道神經肌肉功能失調,導致骨盆區域疼痛及排尿功能失調;或引起下丘腦-垂體-性腺軸功能變化而影響性功能,進一步加重症狀,消除精神緊張可使症狀緩解或痊愈。但目前還不清楚精神心理改變是其直接原因,還是繼發表現。

  2、排尿功能障礙

  某些因素引起尿道括約肌過度收縮,導致膀胱出口梗阻與殘餘尿形成,造成尿液反流入攝護腺,不僅可將病原體帶入攝護腺,也可直接刺激攝護腺,引起無菌的“化學性攝護腺發炎”,引起排尿異常和骨盆區域疼痛等。

  攝護腺發炎的危害,許多攝護腺發炎患者存在多種尿動力學改變,如:尿流率降低、功能性尿路梗阻、逼尿肌-尿道括約肌協同失調等。這些功能異常也許隻是一種臨床現象,其本質可能與潛在的各種致病因素有關。

  3、病原體感染

  本型患者雖然常規細菌檢查未能分離出病原體,但可能仍然與某些特殊病原體:如厭氧菌、L型變形菌、納米細菌、或沙眼衣原體、支原體等感染有關。有研究表明本型患者局部原核生物DNA檢出率可高達77%;臨床某些以慢性炎症為主、反復發作或加重的“無菌性”攝護腺發炎,可能與這些病原體有關。其他病原體如寄生蟲、真菌、病毒、滴蟲、結核分枝桿菌等也可能是該型的重要致病因素,但缺乏可靠證據,至今尚無統一意見。

  4、免疫反應異常

  近年研究顯示免疫因素在III型攝護腺發炎的發生發展和病程演變中發揮著非常重要的作用,患者的攝護腺液和/或精漿和/或組織和/或血液中可出現某些細胞因子水平的變化,如:IL- 2、IL- 6、IL- 8、IL-10、TNF-α及MCP-1等,而且IL-10水平與III型攝護腺發炎患者的疼痛症狀呈正相關,應用免疫抑制劑治療有一定效果。

  5、神經內分泌因素

  攝護腺痛患者往往容易發生心率和血壓的波動,表明可能與自主神經反應有關。其疼痛具有內臟器官疼痛的特點,攝護腺、尿道的局部病理刺激,通過攝護腺的傳入神經觸發脊髓反射, 激活腰、骶髓的星形膠質細胞,神經沖動通過生殖股神經和髂腹股溝神經傳出沖動,交感神經末梢釋放去甲腎上腺素、攝護腺素、降鈣素基因相關肽、P物質等,引起膀胱尿道功能紊亂,並導致會陰、盆底肌肉異常活動,在攝護腺以外的相應區域出現持續的疼痛和牽涉痛。

  6、氧化應激學說

  正常情況下,機體氧自由基的產生、利用、清除處於動態平衡狀態。攝護腺發炎患者氧自由基的產生過多或/和自由基的清除體系作用相對降低,從而使機體抗氧化應激作用的反應能力降低、氧化應激作用產物或/和副產物增加,也可能為發病機制之一。

  7、盆腔相關疾病因素

  部分攝護腺發炎患者常伴有攝護腺外周帶靜脈叢擴張、痔、精索靜脈曲張等,攝護腺發炎的危害提示部分慢性攝護腺發炎患者的症狀可能與盆腔靜脈充血,血液於滯相關,這也可能是造成久治不愈的原因之一。

必利勁是目前唯一通過美國FDA及歐盟唯一適用於治療18歲至64歲男性早洩PE患者,適用於18歲-65歲患有早發性射精的患者,初期服用有助於延長性生活2-4倍時間,經過固定療程後,約80%患者能達到 滿意的性生活時間 - 必利勁 https://5mg.tw/goods-140.html