被蜜蜂蟄了怎麼消腫

  • 在〈被蜜蜂蟄了怎麼消腫〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

1.當被蜜蜂蟄傷後,局部皮膚會出現疼痛和搔癢,還會伴有紅腫熱等過敏刺激和局部炎症反應。如果蜜蜂的毒針刺到皮膚裡,一定要取出來。

相信很多人都被蜜蜂蟄過,蜜蜂蟄人是很疼的,我們也聽說過,當蜜蜂蟄你的時候,它的生命也就會結束了,但是蜜蜂在一般的情況下是不會主動的攻擊我們的,只有我們侵犯了它,它才會采取所謂的防護措施,就是蟄人們,當被蜜蜂蟄過後怎麼辦呢,被蜜蜂蟄了怎麼消腫呢。

被蜜蜂蟄過之後會有很大的危害,被蟄的部位也會出現紅腫的現象,一定要及時的采取措施,避免更嚴重症狀的出現,但是我們一般都不主動怎麼辦,下面就來教大家被蜜蜂蟄了怎麼消腫。

被蜜蜂蟄了怎麼辦:

1.當被蜜蜂蟄傷後,局部皮膚會出現疼痛和搔癢,還會伴有紅腫熱等過敏刺激和局部炎症反應。如果蜜蜂的毒針刺到皮膚裡,一定要取出來。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

2.用冰塊敷在蟄咬處,可以減輕疼痛和腫脹。如果疼痛劇烈可以服用一些止痛藥物。

3.如果有蔓延的趨勢,可能有過敏反應,可以服用一些抗過敏藥物,如苯海拉民、撲而敏等抗過敏藥物。

4.密切觀察半小時左右,如果發現有呼吸困難、呼吸聲音變粗、帶有喘息聲音,要立即送最近的醫院去急救

被蜜蜂蟄了,取些堿面(食用堿就行)弄濕了敷於被蟄處就行,這種方法簡單卻很管用.

在野外被蜜蜂蟄了,如果沒有堿的話,你可以找一種叫"荊"的灌木叢(野外這種植物很多的),把它的葉子搗碎(沒工具時,用石頭就行)敷在被蟄處.

不過如果太嚴重的話比如說被大群的蜂蟄的較重的話,還是送醫院吧,野外有一種蜂叫牛蜂,有大拇指那麼長,而且很胖,不要說人,蟄死牛的情況也是有的.有一種黃蜂也很厲害.

概括處理方法:

(1)不要緊張,保持鎮靜。

(2)有毒刺入皮膚者,先拔去毒刺。

(3)選用肥皂水、3%氨水、5~10%碳酸氫鈉水、食鹽水、糖水洗敷傷口。

(4)新鮮人乳塗於傷處,每日數次。

(5)玉露散或菊花葉搗爛敷貼。

(6)黃蜂螫傷,可用食醋或鮮馬齒莧洗凈,擠汁塗抹。

(7)大蒜或生薑搗爛取汁,塗敷患處。

(8)選用鮮蒲公英、紫花地丁、七葉一枝花、半邊蓮等,洗凈搗爛,在傷口周圍外敷,效果良好。

(9)距刺傷周圍約2厘米處,塗一圈溶化的南通蛇藥片,有解毒、止痛、消腫之功效。

(10)老黃瓜汁塗患處,1日數次,又止疼又消腫。

(11)韭菜30克,洗凈、搗爛如泥,敷患處。

被蜜蜂蟄了怎麼消腫,被蜜蜂蟄過後不要太過緊張,因為蜜蜂是沒有毒的,但是還是要把斷的刺取出來,如果被黃蜂蟄了,就要塗肥皂水或是蘇打水,一般在被蜜蜂蟄後二十分鐘沒有什麼症狀就不要擔心了,同時大家在平時也應該多學習生活常識。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼