葡萄乾要洗嗎?教你葡萄乾的清洗方法

  • 在〈葡萄乾要洗嗎?教你葡萄乾的清洗方法〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

所有的葡萄幹都是將葡萄采摘下來後,在自然的條件下進行晾曬,所以所有的葡萄幹表面都會有一些塵土或沙子,很臟包括進口的葡萄幹也是一樣。所以在吃之前最好簡單處理一下。

葡萄幹要洗嗎?教你葡萄幹的清洗方法

葡萄幹要洗嗎

很多人在吃葡萄幹的時候,習慣了不清洗,直接抓一把就丟進嘴裡。可大家知道嗎?所有的葡萄幹都是將葡萄采摘下來後,在自然條件下晾曬而成,因此表面都會有一些塵土或沙子,其實是很臟的,進口的葡萄幹同樣如此。所以在吃之前一定要清洗幹凈。

所有的葡萄幹都是將葡萄采摘下來後,在自然的條件下進行晾曬,所以所有的葡萄幹表面都會有一些塵土或沙子,很臟包括進口的葡萄幹也是一樣。所以在吃之前最好簡單處理一下。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

葡萄幹不清洗也是可以直接吃的。但是,盡量挑選優質的葡萄幹。

怎麼清洗葡萄幹

葡萄幹購買回來後,你會發現在葡萄幹中有些灰塵或砂礫等雜質,而葡萄幹表面皺縮,用水很難清洗幹凈。

淀粉吸附法

即在清水中加入適量淀粉,攪拌均勻,將葡萄幹放進去,用手搓洗幾下,再用清水洗幹凈就可以吃了。

壓力水直接沖洗

用壓力水直接沖洗,晾幹後再吃。要快,同時力道要柔。

沸煮法

水燒開後,將葡萄幹放入水中沸煮1-2分鐘,然後撈出來,放在幹凈的盤子中,就可以吃了,如果想吃葡萄幹,可以放進烤箱或微波爐中稍微加熱,將表面的水分蒸幹,味道也是非常不錯的。

溫水浸泡法

用35℃左右的溫水浸泡葡萄幹,一般不要超過3分鐘,同時用手不斷攪拌。然後將葡萄幹撈出就可以食用了。

注意,葡萄幹都不要洗的時間過長,因為葡萄幹在水中泡的時間過多,那就變不回原來的風味了。

最後,葡萄幹不清洗也是可以直接吃的。盡量挑選優質的葡萄幹就可以。

葡萄幹的制作

配料:葡萄。

操作:

1、原料選擇:制幹的葡萄應選擇皮雹果肉豐滿柔軟、外表美觀、含糖量高的品種,一般以無核白、無子露和有子的玫瑰香、牛奶等為原料。果實要充分成熟,又不可太熟。

2、剪串:采收以後,剪去太小和損壞的果粒,果串太大的要剪為幾小串,在曬盤上鋪放一層。

3、浸堿處理:為加速乾燥,縮短水分蒸發時間,可采用堿液處理。在濃度為1、5~4%的氫氧化鈉溶液中浸漬1~5鈔鐘,薄皮種也可用濃度為0、5%的碳酸鈉或碳酸鈉與氫氧化鈉的混合液處理3~6秒鐘。原料浸堿處理後立即放到清水裡沖洗幹凈。經過浸堿處理的果實幹制時間可縮短8~10天。幹制白葡萄幹時,還需要熏硫3~5小時。

4、曝曬:將葡萄裝入曬盤,在陽光上曝曬10天左右,當表面有一部分乾燥時,可以全部翻動一遍,濕一點的放在表層繼續曬,至三分之二的果實呈乾燥狀,用手捻果實無葡萄汁液滲出時,即可將曬盤疊起來,陰幹一星期。在晴朗的天氣下,全部乾燥時間共約20~25天。

5、回軟:將果串堆放15~20天,使之乾燥均勻,同時除去果梗,即成制品。

6、包裝:葡萄幹包裝有佈袋包裝和木箱裝兩種,佈袋分50公斤或25公斤裝兩種,木箱一般裝25公斤。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼