菠蘿怎麼做菜?哪些人不能吃菠蘿?

  • 在〈菠蘿怎麼做菜?哪些人不能吃菠蘿?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

原料:菠蘿、大米、糯米、大棗、葡萄幹、冰糖做法1、菠蘿一分為二,可留菠蘿頭,這樣較為美觀;用刀子沿菠蘿皮1cm處劃開,轉一圈。

菠蘿怎麼做菜?哪些人不能吃菠蘿?

菠蘿的家常做法

菠蘿飯

原料:菠蘿、大米、糯米、大棗、葡萄幹、冰糖

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

做法

1、菠蘿一分為二,可留菠蘿頭,這樣較為美觀;用刀子沿菠蘿皮1cm處劃開,轉一圈。

2、在菠蘿肉中間,用刀子劃出一些方格,再用勺子將菠蘿果肉掏出來。

3、將掏出的菠蘿果肉,切小丁,並用鹽水浸泡片刻;菠蘿壁也可用鹽水塗抹一下,鹽水可是菠蘿更加香甜。

4、大米與糯米放入容器中浸泡3-4小時,撈出;放入鍋中,加適量水,先蒸10-15分鐘,蒸至半熟。

5、將米飯撈出,與大棗、葡萄幹、冰糖、菠蘿丁攪拌均勻。

6、將混合好的半數米飯剛入菠蘿殼中,上鍋蒸10-15分鐘即可出鍋。

菠蘿油條蝦

材料:菠蘿,油條,冰鮮蝦仁,生菜,沙拉醬,幹淀粉,料酒,鹽。

怎麼做

1、菠蘿切小塊,用淡鹽水浸泡十分鐘,撈出瀝幹水備用;

2、油條切段並掏空裡面;

3、冰鮮蝦仁室溫解凍後,加少許料酒和鹽抓勻醃制十分鐘,瀝去水分備用;

4、將蝦仁塞進油條裡,兩面沾幹淀粉封口;

5、鍋中放適量油,放入塞好蝦的油條,中小火,煎至表皮金黃酥脆;

6、生菜撕小塊放在盤中,菠蘿放入盤中,最後放煎好的油條蝦,均勻撒上沙拉醬即可。

哪些人是不能吃菠蘿的

過敏體質者最好不要吃菠蘿,因為他們食用菠蘿後可能會發生過敏反應。腦手術恢復期的病人也不適合食用,因為一旦發生過敏,將會危及生命。

在菠蘿的營養成分中含有一種叫做菠蘿蛋白酶的物質,我們正常人攝取這種蛋白酶並不會影響我們的健康,但是某些過敏體質的人食用的話就很有可能引起過敏,會激發機體產生速發型變態反應,大多是在食用菠蘿後10分鐘至1小時內發生。

其症狀為皮膚及結膜充血潮紅、瘙癢、腹部疼痛不適、惡心、嘔吐,隨後會出現心慌、呼吸困難、血壓下降甚至測不到血壓、脈搏觸不到等休克症狀,腦手術恢復期的病人如發生此類過敏,將會危機生命。

菠蘿雖然誘人,但患有濕疹和疥瘡的人不能吃菠蘿。患有牙周炎、胃潰瘍、口腔黏膜潰瘍的消費者要慎食菠蘿,因為菠蘿是酸性水果,刺激牙齦、黏膜,胃病患者還會出現胃內返酸現象,多吃還會發生過敏反應。

患有低血壓、內臟下垂的人最好盡量少吃菠蘿,因為會加重病情;那些怕冷、體弱的女性朋友吃菠蘿最好也少吃,量要控制在半個以內,太瘦或想增胖者也不宜多吃。

孕婦吃菠蘿的禁忌

1、菠蘿不能和蜂蜜同食。蜂蜜與菠蘿本是兩種很正常的食物,對人體並沒有傷害。但是當兩種食物被同時吃下,摻合在一起後,蜂蜜與菠蘿的分子結構就發生了變化,並會不斷地膨脹,吃後會相互反應生成一些氣體使內臟充氣,如嚴重還會有生命危險。

2、菠蘿孕婦不能多食,多食令人胸悶、煩嘔。可能會引起過敏反應,如皮膚潮紅、發疹、瘙癢、嘔吐、腹痛、腹瀉以及過敏性休克。一般認為和某些個體對所含菠蘿蛋白酶過敏有關。

3、菠蘿孕婦吃多的話會對身體不好,而且腸道也不好消化。

其實,孕期孕婦不必太過緊張和謹慎,只要營養搭配飲食,水果蔬菜多吃,注意休息,定期產檢,胎兒還是很健康的哦。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼