腹瀉能吃胡蘿卜嗎?常吃胡蘿卜能預防腹痛腹瀉嗎

  • 在〈腹瀉能吃胡蘿卜嗎?常吃胡蘿卜能預防腹痛腹瀉嗎〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

通過研究發現,胡蘿卜中的有效成分胡蘿卜素、核酸物質、雙歧因子等,可以有效保護腸黏膜,並能增殖腸道內的有益菌群。實驗表明,連續7天服用研究所研制的胡蘿卜素制劑,可以使受試人群腸道內的有益菌群增殖100多倍,有效降低運動性腹瀉的比例。

胡蘿卜,又名紅蘿卜,還有金筍、丁香蘿卜之稱。原產於中亞細亞一帶,元代末傳入我國。

腹瀉能吃胡蘿卜嗎?常吃胡蘿卜能預防腹痛腹瀉嗎

胡蘿卜營養價值豐富,包含多種胡蘿卜素、維生素及微量元素等,因此被稱作平民人參。早在2000年備戰悉尼奧運會時,就已經開始研究用胡蘿卜素預防運動員腹瀉的台灣科學院遺傳與發育生物學研究所研究員洪興華教授說,胡蘿卜的提取物能夠有效地預防腸道功能紊亂,對預防腹瀉和腹痛有確切作用。

通過研究發現,胡蘿卜中的有效成分胡蘿卜素、核酸物質、雙歧因子等,可以有效保護腸黏膜,並能增殖腸道內的有益菌群。實驗表明,連續7天服用研究所研制的胡蘿卜素制劑,可以使受試人群腸道內的有益菌群增殖100多倍,有效降低運動性腹瀉的比例。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

其實並不只是運動員可以使用胡蘿卜素來預防腹瀉,科學家指出,嚴重燒傷、創傷、缺血性休克、大手術、腫瘤化療放療和長時間超負荷運動等情況下,都易導致腸黏膜遭到破壞,腸道內菌群失去控制和腸道免疫功能低下,最終導致腹瀉等許多症狀的發生,嚴重時多器官衰竭。

因此,專家建議,每人每天應均衡攝取10毫克的天然胡蘿卜素。胡蘿卜是攝取胡蘿卜素的主要來源。人們要提高食用胡蘿卜有益健康的認識,吃比不吃強、熟吃比生吃強、搗碎吃比囫圇吃強。生食胡蘿卜時,人體只能吸收其中微量的胡蘿卜素,營養價值大打折扣。因此人們食用時要用足量的食油炒食;而將胡蘿卜切成塊,與豬肉或牛、羊肉用壓力鍋燉15~20分鐘食用,既減輕了肉的腥味又提高了肉湯的營養,這種肉湯特別適合老人、小孩食用。

食用胡蘿卜的注意事項

1、食用時不宜加醋太多,以免胡蘿卜素損失。

2、不宜食用切碎後水洗或久浸泡於水中的蘿卜。

3、服用雙氫克尿塞時不宜食用。

4、未油炒者不宜食用。

5、食時咀嚼時間不宜過短。

6、不可與白蘿卜同時食用。

7、研究發現,婦女過多吃胡蘿卜後,攝取的大量胡蘿卜素會引起閉經和抑制卵巢的正常排卵功能。因此懷孕的婦女不宜多吃胡蘿卜。

8、不宜與富含維生素C的蔬菜(如菠菜、油菜、花菜、番茄、辣椒等),水果(如柑橘、檸檬、草莓、棗子等)同食破壞維生素C,降低營養價值。

9、禁忌生食。胡蘿卜雖是蔬菜,但只有烹調,其所含的類蘿卜素才較穩定。按照我們的炒菜方法,營養可保存76%至94%。因此生吃胡蘿卜,類蘿卜素因沒有脂肪而很難被吸收,從而造成浪費。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼