腸胃最怕這四種吃法

  • 在〈腸胃最怕這四種吃法〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

2、怕不守時廢寢忘食似乎成了不少上班族的習慣,然而就是無意間的饑一頓、飽一頓,會慢慢侵蝕胃的健康。近年來,功能性消化不良、胃炎、胃潰瘍的發病率在工作忙碌的上班族人群中正日趨升高。胃是一個嚴格遵守時間表的器官,胃液的分泌在一天中存在生理性的高峰和低谷,以便於及時消化食物。胃酸和胃蛋白酶如果沒有食物中和,就會消化胃黏膜本身,對胃黏膜造成損害。

腸胃最怕這四種吃法

1、怕晚餐過飽

早飯遺忘在匆忙間、午飯簡單對付、晚上大吃大喝、睡前來點夜宵,健康的消化系統往往就會在這樣的飲食習慣中被破壞。專家指出,以人體每天攝取的熱量計算,最恰當的比例應當是早餐占三成,午餐占四成,晚餐為三成。晚飯過飽或臨睡前吃夜宵,不僅會影響睡眠、導致肥胖,還會迫使胃腸道處在超負荷的緊張工作中,胃液分泌過量會腐蝕胃黏膜,長期如此,就會導致糜爛、潰瘍等疾病。

2、怕不守時

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

廢寢忘食似乎成了不少上班族的習慣,然而就是無意間的饑一頓、飽一頓,會慢慢侵蝕胃的健康。近年來,功能性消化不良、胃炎、胃潰瘍的發病率在工作忙碌的上班族人群中正日趨升高。胃是一個嚴格遵守時間表的器官,胃液的分泌在一天中存在生理性的高峰和低谷,以便於及時消化食物。胃酸和胃蛋白酶如果沒有食物中和,就會消化胃黏膜本身,對胃黏膜造成損害。

3、怕狼吞虎咽

食物進入胃後,需要經過貯納、研磨、消化,將食物變成乳糜狀後,才到達腸道。養成細嚼慢咽的好習慣,能增加唾液的分泌,有利於食物被更好地消化吸收。如果咀嚼不細、狼吞虎咽,粗糙的食物就會直接磨損胃黏膜,並增加胃的負擔,使食物在胃內的停留時間延長,從而造成胃部肌肉疲勞、胃動力下降。

4、怕飲食不潔

盛夏時節,各種致病性細菌的繁殖速度很快,食物容易腐爛變質。如果吃了不清潔或不新鮮的食物,就很容易引起急性胃炎,出現胃痛、胃脹和嘔吐等症狀。幽門螺桿菌是許多慢性胃病發生、發展中的一種重要致病因子,大多是由於飲食不潔、相互傳染所致。幽門螺桿菌會寄生在胃及十二指腸的黏膜中,使黏膜發炎,引發胃玻患者的口腔和唾液中也存在這種細菌,因此分餐制可以降低感染幽門螺桿菌的機率。尤其是家中有人得到胃潰瘍和胃炎時,分餐制就顯得更為重要。

保護腸胃的幾種食物

1、粥類

粥類容易消化,尤其八寶粥,裡面含有花生、杏仁、白糖等,熱量更高更豐富,對胃有好處。而新鮮的花生富含蛋白質、脂肪,能有效地保護胃。確定適合養胃的早餐食物,原則有三:易消化,防刺激,多營養。如:雞蛋羹、雞蛋湯、煮雞蛋、大豆、豆制品、蔬菜、水果等。推薦食譜:酸奶1瓶或新鮮牛奶半磅、燕麥粥、蒸或煮雞蛋1個、水果(西瓜、香蕉)或面條。建議時長:20分鐘左右。

2、牛奶

味甘、性平,歸肺、胃經。作用:補肺胃,生津液,潤大腸。宜於陰虛胃痛,津虧便秘;近代用於治療消化性潰瘍並習慣性便秘。腹瀉、脾虛證、濕證者忌食。

3、主食

最養胃的,是面條。米中含酸多,所以少吃米飯。如果熬粥,少放點蘇打進去,對胃有好處。另外就是餅幹。

4、湯水

比較養胃的東西首選不是粥,而是湯,湯還不能是肉湯。肉湯也含酸多,菜湯較好,什麼菠菜、粉絲、雞蛋能上的都上。再加點雞精調味。

5、蘋果

味甘、性涼。作用:健脾補氣益胃,生津潤燥。宜於脾虛食少,胃陰虧虛,陰虛胃痛。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼