胡蘿卜怎麼吃最有營養?胡蘿卜生吃還是炒熟吃好

  • 在〈胡蘿卜怎麼吃最有營養?胡蘿卜生吃還是炒熟吃好〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

胡蘿卜怎麼吃最具有營養?這還真是個有意思的問題。首先,我們要明白,胡蘿卜營養是否好吸收,主要是指其中的胡蘿卜素。胡蘿卜素是脂溶性的,因此需要油脂幫助其吸收。那是不是油越多越好呢?一項研究給受試者攝取富含胡蘿卜素的煮熟蔬菜。結果發現,油脂數量並沒有造成胡蘿卜素吸收的顯著差異。而另一項研究則得出了不同的結論。他們給受試者吃脂肪含量不同的蔬菜沙拉。結果發現,吃脂肪含量越高沙拉的人,胡蘿卜素吸收越多。為什麼會有不同的結論呢?其實差異就在於,第一個研究中,吃的蔬菜是煮熟的;而第二個研究中,用的是生蔬菜。

有人喜歡吃胡蘿卜,覺得脆脆的,很好吃。天熱的時候,有人還喜歡把胡蘿卜切成絲做涼菜,但是,營養師說,胡蘿卜只有熟吃才營養好,而且要配給足量的油脂,烹調後熟吃。

胡蘿卜怎麼吃最有營養?胡蘿卜生吃還是炒熟吃好

我們知道,胡蘿卜具有很高的營養價值,但是怎樣吃胡蘿卜才更容易吸收呢?胡蘿卜要有油才吸收,這似乎已經眾所周知。是不是只要有油胡蘿卜就好吸收?要多少油合適?是不是油越多,胡蘿卜就越好吸收呢?

胡蘿卜怎麼吃最具有營養?

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

這還真是個有意思的問題。首先,我們要明白,胡蘿卜營養是否好吸收,主要是指其中的胡蘿卜素。胡蘿卜素是脂溶性的,因此需要油脂幫助其吸收。那是不是油越多越好呢?一項研究給受試者攝取富含胡蘿卜素的煮熟蔬菜。結果發現,油脂數量並沒有造成胡蘿卜素吸收的顯著差異。而另一項研究則得出了不同的結論。他們給受試者吃脂肪含量不同的蔬菜沙拉。結果發現,吃脂肪含量越高沙拉的人,胡蘿卜素吸收越多。為什麼會有不同的結論呢?其實差異就在於,第一個研究中,吃的蔬菜是煮熟的;而第二個研究中,用的是生蔬菜。

因此,通過這些實驗,我們就能得出以下結論,讓胡蘿卜最有營養:

1、生吃胡蘿卜,比如涼拌蘿卜絲時,放的油越多,胡蘿卜素吸收越多,但是油太多了不利健康。

2、熟吃胡蘿卜,哪怕只是煮熟後,用一點點香油涼拌,也能獲得很多的胡蘿卜素,效果和用很多油時差不多。甚至不用油,靠攝取別的菜中的脂肪,一樣能讓胡蘿卜素好吸收。

吃胡蘿卜的科學方法:

將胡蘿卜切成塊加調味品和食油,或用肉(豬肉、牛肉、羊肉)燉食,盡量不要生吃胡蘿卜。

切成塊,加調味品和食油,或用肉燉,β胡蘿卜素保存率最高。胡蘿卜生吃,β胡蘿卜素的消化吸收率最低。

胡蘿卜對人類的最大貢獻是富含β胡蘿卜素。眾所周知,β胡蘿卜素是人體維生素A的主要來源。有人曾做過實驗:同量胡蘿卜三份。A組生食;B組用微量的油脂烹調後熟食;C組配給足量的油脂,烹調後熟食。A、B、C三組β胡蘿卜素的消化吸收率分別為10%、30%、90%。可見,β胡蘿卜素在體內消化吸收率與油脂配比成正比,胡蘿卜用食油烹制後食用比生食營養價值高。

還有實驗結果顯示:

A組:將胡蘿卜切成片,用油炒6—12分鐘,胡蘿卜素保存率為79%;

B組:將胡蘿卜切成塊加調味品,燉20—30分鐘,胡蘿卜素的保存率為93%;

C組:將胡蘿卜切成塊加調味品,加肉後用壓力鍋燉15—20分鐘,胡蘿卜素的保存率高於97%。

可見,盡量減少胡蘿卜與外界空氣的接觸,可以提高胡蘿卜素的保存率。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼