維生素是男人的生命之源

  • 在〈維生素是男人的生命之源〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題

維生素缺乏可影響性功能。有醫生發現,對合並少精症的惡性貧血患者,應用維生素B12治療後,不但紅細胞增加,而且精液也得到了改善,並恢復了生育能力

維生素缺乏可影響性功能。與性功能有關的維生素主要有維生素B12、A、C及E等。由於性功能是點燃生命火花之源,腎氣衰微可致衰老,因此應引起人們的重視。有醫生發現,對合並少精症的惡性貧血患者,應用維生素B12治療後,不但紅細胞增加,而且精液也得到了改善,並恢復了生育能力。動物實驗證明,維生素B12缺乏對雄性性器官有不良的影響,用缺乏維生素B12的飼料喂養雄性小鼠,115天之後發現,這些小鼠體重增加不多,睪丸萎縮,成熟精子減少,精原細胞變性,與受精密切相關的運動精子數減低。接著再喂養維生素B12,則精子數和運動精子數增加。長期素食者精液中維生素B12比正常人和少精者都明顯低下。對男性不育症用維生素B12治療,發現少精症患者的精子增加。維生素B12豐富的食物有肝、乳、魚等。素食者不進食這些食物,故其精液中的維生素B12濃度比正常人明顯低下。維生素A的作用是促進蛋白質合成,維生素E有調節性腺功能和延長精子壽命的作用。維生素A和E均可提高性慾,增加精細的生成,並提高精子的活力。維生素A缺乏時,可以影響雄性動物精索上皮產生精母細胞、輸精管上皮變性、睪丸重量下降、精囊變小。攝護腺角化。雌性動物在維生素A缺乏時,影響胎盤上皮及胎兒的形成,還可導致胎兒的死亡。含維生素多的食物有動物的肝臟、奶、蛋、魚肝油、玉米、紅蘿卜、紅薯及番茄等。維生素C的作用是降低精子凝聚在一起,有利於精液的液化。體內具有足夠的維生素C的男性就會有較健康的精子。存在於精子細胞中的遺傳基因DNA(脫氧核糖核酸)主要通過維生素C的抗氧化功能得到保護。遺傳基因被破壞導致精子能力減弱以及不育,或導致胎兒畸形。在新鮮蔬菜和水果以及植物油中含有非常豐富的維生素。因此人們應常食含維生素豐富的食物,以便使生命之樹常青。