粥的分類和營養特點有哪些?

  • 在〈粥的分類和營養特點有哪些?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

1、基礎粥又包括單一粥和組合粥:(1)單一粥:直接用大米、小米、紅豆、綠豆等加水熬,如大米粥、小米粥、紅豆粥等;也可以用小麥、玉米等磨成粉、或研磨成不同大小的顆粒然後做粥,如玉米面粥、麥仁粥、棒渣粥、豆粥等。

粥的分類和營養特點有哪些?

粥的分類和營養特點有哪些?

做粥用最基本的原料是谷類食物,如果一份粥中沒有谷類食物,也就不應該稱其為粥。從組合上,我們可以把粥分為基礎粥、肉粥和素粥。發揮你無限的想象力,在基礎粥上增加不同的原料就可以做成各種口味、品種多樣的粥。

1、基礎粥又包括單一粥和組合粥:

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

(1)單一粥:直接用大米、小米、紅豆、綠豆等加水熬,如大米粥、小米粥、紅豆粥等;也可以用小麥、玉米等磨成粉、或研磨成不同大小的顆粒然後做粥,如玉米面粥、麥仁粥、棒渣粥、豆粥等。

(2)組合粥:把不同的谷物放在一起,少可以2-3種,多可以5-6種,甚至10幾種。小米綠豆粥、八寶粥、臘八粥、雜糧粥等都屬於這一類。

營養特點:谷類為主,膳食纖維和礦物質豐富,促進胃腸蠕動,老少皆宜。血糖高的,可以根據食物的血糖生成指數選擇。

2、肉粥:根據自己的喜好,在基礎粥中或加肉加蛋,等等,做成多種口味的粥。

(1)加肉類:加牛、羊、豬等肉類,如皮蛋瘦肉粥、肉絲粥。

(2)加內臟:如肝、雜等,如白果羊腎粥。

(3)海鮮粥:加水產品,如魚、蝦、蟹等,如魚片粥、鮮蝦粥。

營養特點:食物多樣,營養比基礎粥全面,但此類粥往往加鹽,動物內臟含有較多的膽固醇,適用於大多數人,血壓高、血脂高的人不宜經常喝。自己做粥時注意少放鹽。

3、蔬果粥:在基礎粥中,加上單一或組合的蔬果。

(1)加蔬菜:如南瓜、紅薯、山藥等,如紅豆南瓜粥、芹菜豆腐粥。

(2)加水果:如芒果紫米粥。

(3)中藥粥:加藥食同用的成分,如當歸、蓮子、芡實、枸杞等,如蓮子芡實粥。

(4)其他粥:加花卉等做成花粥,如菊花粥。

營養特點:清淡爽口,膳食纖維豐富,促進胃腸蠕動,含糖多的粥,不適合血糖高的人。另外,中藥粥應根據個人的體質選用,不建議長期食用。

還有一點需要提醒大家的是,喝粥時,很多人往往把咸菜當做粥伴侶,這樣會增加鹽的攝取,會增加高血壓的危險。從健康角度出發,少吃或不吃咸菜!可以配上涼拌蔬菜。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼