空腹喝水有這些講究

  • 在〈空腹喝水有這些講究〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

有的人喜歡早上起床以後喝冰箱裡的冰水,覺得這樣最提神。其實,早上喝這樣的水是不合時宜的,因為此時胃腸都已排空,過冷或過燙的水都會刺激到腸胃,引起腸胃不適。晨起喝水,喝與室溫相同的開水最佳,天冷時可喝溫開水,以盡量減少對胃腸的刺激。

早晨空腹喝水是對是錯

近日在網絡及微信上流傳著這樣一種說法:早起空腹喝涼開水,時間長了會讓人身體困乏、胸悶氣短、記憶力減退,還可能出現一些生育功能問題。其解釋為,早上需要陽氣運行氣血,空腹喝涼開水,會克火抑陽,損壞體質,即使是喝溫開水也不行。

事實上,這種說法不夠準確。水對氣血的運行很重要,適量、適時地飲用不會影響氣血運行。

有的人喜歡早上起床以後喝冰箱裡的冰水,覺得這樣最提神。其實,早上喝這樣的水是不合時宜的,因為此時胃腸都已排空,過冷或過燙的水都會刺激到腸胃,引起腸胃不適。晨起喝水,喝與室溫相同的開水最佳,天冷時可喝溫開水,以盡量減少對胃腸的刺激。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

研究發現,煮沸後冷卻至20-25℃的白開水,具有特異的生物活性,它比較容易透過細胞膜,並能促進新陳代謝,增強人體的免疫功能。凡是習慣喝溫、涼開水的人,體內脫氧酶的活性較高,新陳代謝狀態好,肌肉組織中的乳酸積累減少,不易感到疲勞。在頭天晚上晾開水時一定要加蓋,因為開水在空氣中暴露太久會失去活性。

至於空腹喝涼開水,會克火抑陽,損壞體質的說法是有道理的。這是因為早上是陽氣升發的開始,此時空腹喝水可刺激蠕動、防止便秘,但如果喝涼水,對臟腑的陽氣會產生一種不良刺激,時間久了不利健康。

空腹喝水有這些講究

1、喝什麼?

新鮮的白開水是最佳選擇。白開水是天然狀態的水經過多層凈化處理後煮沸而來,水中的微生物已經在高溫中被殺死,而開水中的鈣、鎂元素對身體健康是很有益的。有研究表明,含鈣、鎂等元素的硬水有預防心血管疾病的作用。早上起來的第一杯水最好不要喝果汁、可樂、汽水、咖啡、牛奶等飲料。汽水和可樂等碳酸飲料中大都含有檸檬酸,在代謝中會加速鈣的排泄,降低血液中鈣的含量,長期飲用會導致缺鈣。而另一些飲料有利尿作用,清晨飲用非但不能有效補充肌體缺少的水分,還會增加肌體對水的需求,反而造成體內缺水。

或者早起後早晨空腹喝蜂蜜(蜂蜜食品)是一種很好的習慣,對身體有好處。防止便秘(便秘食品),滋養皮膚,健康(健康食品)長壽。因為早晨喝水對身體中的,尤其是血液中產生的垃圾會有很好的清理作用,而且對於患有高血壓(血壓食品)、高血脂的病人,會有緩解作用,並很好的避免病情的突發。蜂蜜除了有潤腸通便、美容養顏外,有的蜂蜜還有各自的效果,如益母草蜜有很好的調經、去瘀生新、調節內分泌等作用。水中加入蜂蜜後,在補充水分的同時,很好的補充自然的維它命(維它命食品)和礦物質,而且不會影響吸收,許多專家都建議:早晨喝水好,喝蜂蜜水更好。

中醫有句話:朝朝鹽水,晚晚蜜湯。早上喝淡鹽水可以稀釋一覺起來很粘稠的血液,而且有少許消炎作用,潤腸胃通大便;晚上喝蜂蜜水有助於美容養顏,並補充各種微量元素。蜂蜜不能用過熱的水沖調,否則其中的活性物質會失效。

營養分析表明,蜂蜜中含有大約35%葡萄(葡萄食品)糖,40%果糖,這兩種糖都可以不經過消化(消化食品)作用而直接被人體所吸收利用。蜂蜜還含有與人體血清濃度相近的多種無機鹽,還含有一定數量的維它命B1、B2、B6及鐵(鐵食品)、鈣(鈣食品)、銅、錳、磷、鉀等。蜂蜜中含有淀粉酶、脂肪酶、轉化酶等,是食物中含酶最多的一種。酶是幫助人體消化、吸收和一系列物質代謝及化學變化的促進物。蜂蜜的氣味芳香可口,從營養和保健(保健食品)價值來看,不僅是滋補、益壽延年之品,又是治病之良藥。

2、什麼溫度?

有的人喜歡早上起床以後喝冰箱裡的冰水,覺得這樣最提神。其實,早上喝這樣的水是不合時宜的,因為此時胃腸都已排空,過冷或過燙的水都會刺激到腸胃,引起腸胃不適。晨起喝水,喝與室溫相同的開水最佳,天冷時可喝溫開水,以盡量減少對胃腸的刺激。研究發現,煮沸後冷卻至20-25℃的白開水,具有特異的生物活性,它比較容易透過細胞膜,並能促進新陳代謝,增強人體的免疫功能。凡是習慣喝溫、涼開水的人,體內脫氧酶的活性較高,新陳代謝狀態好,肌肉組織中的乳酸積累減少,不易感到疲勞。在頭天晚上晾開水時一定要加蓋,因為開水在空氣中暴露太久會失去活性。

3、喝多少?

一個健康的人每天至少要喝7—8杯水(約2、5升),運動量大或天氣炎熱時,飲水量就要相應增多。清晨起床時是新的一天身體補充水分的關鍵時刻因為睡了一夜,時間較長,人體損失水分較多,早上醒來,多飲些水是非常重要的。此時喝300毫升的水最佳。

4、怎麼喝?

清晨喝水必須是空腹喝,也就是在吃早餐之前喝水,否則就收不到促進血液循環、沖刷腸胃等效果。最好小口小口地喝水,因為飲水速度過猛對身體是非常不利的,可能引起血壓降低和腦水腫,導致頭痛、惡心、嘔吐。喝水要講究時間和方法,每天早上要喝上1~2杯水,慢慢喝、細細品,就能從中感覺到有一股微微的甘甜,而且小便清長,大便通潤,神清氣爽。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼