空心菜入藥好處多多哦

  • 在〈空心菜入藥好處多多哦〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

中醫認為,蕹菜味甘性寒,入腸、胃經。具有涼血清熱、利濕解毒的功效,主治鼻衄、便秘、淋濁、便血、尿血、痔瘡、癰腫、蟄傷、蛇蟲咬傷等。由於蕹菜性寒,因此體質虛弱、脾胃虛寒、便溏腹瀉的人不宜多食。

空心菜入藥好處多多哦!

空心菜入藥好處多多哦!

民諺南蕹西芹,菜蔬之珍,是說蕹菜乃是菜中佳品。蕹菜又名空心菜、通心菜。鮮嫩青綠的蕹菜,清香淡雅、清脆爽口,容易消化,且營養價值較高,適合中老年人和小兒食用。

中醫認為,蕹菜味甘性寒,入腸、胃經。具有涼血清熱、利濕解毒的功效,主治鼻衄、便秘、淋濁、便血、尿血、痔瘡、癰腫、蟄傷、蛇蟲咬傷等。由於蕹菜性寒,因此體質虛弱、脾胃虛寒、便溏腹瀉的人不宜多食。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

民間有使用蕹菜入藥的小方,例如治療肺熱咳嗽、咯血、鼻出血、尿血,可用蕹菜、蘿卜搗爛取汁,調以蜂蜜服下;治療小兒夏季發熱、口渴、尿黃,可用鮮蕹菜200克,去皮荸薺7個,煎湯食用;蕹菜、玉米須等量,加水煮湯服用可以緩解糖尿病所致的口渴;治療皮膚濕癢可用鮮蕹菜加水煎數沸,待藥液微溫後清洗患處,每日1次。

蕹菜生熟都能吃,可葷可素,或湯或炒,也可涼拌或者制作成泡菜。最簡單的做法是將蕹菜在沸水中焯過,拌上香油、食鹽食用,清香滑脆。

用蕹菜制作的藥膳方。

蕹汁蜜膏。

蕹菜2千克,洗凈切碎搗汁。菜汁放在鍋內先以大火煮沸,後以小火煎煮濃縮,至煎液較稠厚時(約剩250克)加入蜂蜜250克,繼續煎至稠黏如蜜,停火,待蜜膏冷卻後裝瓶冷藏備用。每次舀一湯匙,用沸水沖化飲用,每日2次。清熱解毒的功效很好,可用於治療外痔。

豇豆蕹菜燉雞肉。

原料:豇豆150克,蕹菜150克,雞1只(約250~500克)。制作:雞宰殺洗凈,切塊,與豇豆、蕹菜同燉,加鹽、蔥等調料,食肉吃菜。功效:健脾、補腎、利水。適用於脾腎氣虛而致水腫、小便白濁、頭暈膝酸、神疲乏力、食慾不振、舌淡苔薄白、脈沉細等。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼