秋季養生:秋季多吃什麼食物對身體好

  • 在〈秋季養生:秋季多吃什麼食物對身體好〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

1、白木耳白木耳又稱白木耳,味甘淡、性平,無毒,入肺、胃、腎三經,具有生津潤肺、益氣活血、滋陰養胃、補腦強心的作用,適用於肺熱咳嗽、肺燥幹咳、胃腸燥熱、便秘等症。

秋季會隨著天氣的變化慢慢到來,而人們也應該有所準備,準備秋季如何養生保健;四時養生所指的就是,各個節氣的養生法則,而秋季又應該如何養生保健呢?今天5MG.TW就告訴大家,秋天應該經常食用的養生食物有哪些?

紅棗薏米白木耳羹

秋季多吃什麼食物對身體好

1、白木耳

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

白木耳又稱白木耳,味甘淡、性平,無毒,入肺、胃、腎三經,具有生津潤肺、益氣活血、滋陰養胃、補腦強心的作用,適用於肺熱咳嗽、肺燥幹咳、胃腸燥熱、便秘等症。

白木耳被譽為長生不老藥、延年益壽品、菌中之王,具有滋潤而不膩滯的特點,對體虛、久病初愈,不宜用其它補藥的病人及陰虛內熱,內熱而有出血傾向者更為適用。

注意:感冒初起口幹者忌用,或風寒感冒,如感冒怕冷、咳嗽、痰多清稀如水者,忌服。

2、百合

《神農本草經》記載,百合有主邪氣心痛,利於大小便,補中益氣等作用。中醫認為,百合味甘,微苦,性微寒,入心、肺二經。具有養陰潤肺、清心安神、清熱利尿的功效。百合能治肺癆久咳、咳唾痰血、虛煩、驚悸、神志恍惚、腳氣浮腫等症,常用的藥膳方有蜜煎、香米粥、豬肺湯、雞子湯、煨肉等;臨床常用的方劑有湯、湯、滑不散、皂角湯、黃丹泥、野泥、膏、幹粉、新鮮汁等。

注意:百合雖是滋補佳品和名食,但因其甘寒質潤,凡風寒咳嗽、大便溏泄、脾胃虛弱、寒濕久滯,腎陽衰退者均忌用。

3、梨子

梨子自古被尊為百果之宗,有潤肺、止咳、消痰、降火等功用。若因氣候過度乾燥,繼而出現口渴、便秘、幹咳等;或因內熱導致煩渴、咳喘及痰黃等症狀,可多食梨。

4、葡萄

葡萄益氣補血、生津止渴、健脾利尿,初秋時多吃還能幫助機體排毒,解內熱。紅色葡萄可軟化血管、活血化淤,心血管病人不妨多吃。白葡萄有潤肺功效,適合咳嗽、呼吸系統不好的人吃。綠葡萄則偏重清熱解毒。紫葡萄富含花青素,可以美容抗衰老。黑葡萄滋陰養腎的功效更為突出。葡萄最好整顆吃。葡萄也可以和酒釀、糖桂花等一起熬制酒釀葡萄羹;煮甜粥的時候放一些也不錯。另外,自制家釀葡萄酒,也很美味天然。

5、黃耆

能保護肝臟,防止肝醣降低,活血袪瘀防中風,利尿消水腫及腳氣。

6、紅棗

能緩和藥性,解除痙攣,有鎮靜及利尿功效,對疏肝解鬱、調補脾胃有一定的效果。

7、蒺藜子

可改善肝陽上亢所導致的頭昏眼花,舒緩肝氣鬱結所引起的胸脅不暢。

8、油菜

保護細胞膠原質及血管健康,其嫩花蕾和新發莖葉富含營養,最益養肝。

9、山楂

能消除油膩,及因吃太多肉類、脂肪所引起的消化不良,預防脂肪肝、高血脂。

10、白芍

具柔肝止痛、養血調經、止汗效果,改善肝氣不和所起的胸脅疼痛。

11、高麗菜

含有多種抗癌成份,能促進腸胃消化功能及加速排泄體內廢物。

12、黃豆芽

能提供優質的高密度脂蛋白,維護血管健康,防止動脈硬化,有益肝細胞的代謝。

13、蓮藕

荷蓮一身寶,秋藕最補人。入秋後空氣乾燥,人容易煩躁不安。這時要多吃一些清心潤燥的食物來消除秋燥,比如:梨、甘蔗、白木耳、菊花、鴨肉、兔肉等,其中蓮藕為首選。

蓮藕開胃清熱、潤燥止渴、清心安神。它富含鐵、鈣等微量元素,植物蛋白質、維生素以及淀粉,有明顯益血益氣的功效,也可增強人體免疫力。

蓮藕的食用方法生熟兩相宜。作為水果生吃的,味道甘甜、清涼入肺;和糯米、蜂蜜一起蒸,粉紅透明,軟糯清潤,是秋令美味小菜;和排骨燉湯,健脾開胃、營養豐富,適合脾胃虛弱的人滋補養生。

5MG.TW提示:

秋天是個豐收的季節,希望大家的身體,也隨著秋的喜悅而越發的健康,以上都是一些生活中的常見食材,建議大家多多食用。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼