秋季最強水果:VC之王刺梨

  • 在〈秋季最強水果:VC之王刺梨〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

八九月份正是刺梨成熟的時候,黃色的小果子(有的帶著紅暈)香味濃鬱。剝開帶刺的表皮,裡面黃白色的果肉就露出來了,還有黑色的小籽,吃起來味道酸甜,但是口感稍微有點澀。

秋季最強水果:VC之王刺梨

秋季最強水果:VC之王刺梨

前幾天朋友從北京郊區帶回來了一種奇特的水果——刺梨。形狀有點像梨,表面有很多小芒刺,因此得名刺梨。刺梨原產於雲貴高原,現在貴州、四川、江西、湖北等都有栽培,其味道和長相會因地域關系而有所區別。

八九月份正是刺梨成熟的時候,黃色的小果子(有的帶著紅暈)香味濃鬱。剝開帶刺的表皮,裡面黃白色的果肉就露出來了,還有黑色的小籽,吃起來味道酸甜,但是口感稍微有點澀。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

刺梨不但長相奇特,而且簡直是個營養寶庫,富含膳食纖維、維它命A、B1、B2、C及鈣、鐵、磷等礦物質。尤其是維它命C,含量高達2585毫克/百克(獼猴桃只有62毫克/百克),絕對稱得上是VC之王。除了這些,刺梨中還含有刺梨黃酮,它作為一種活性成分,在人體內具有很好的抗氧化性。另外,刺梨中含有的刺梨多糖對自由基也有清除作用。

刺梨中單寧含量較高,直接吃比較澀,而且其表皮上有尖尖的小刺,容易紮到手。建議用刺梨榨汁喝,200克果肉加1升水(一般果汁含量為20%時口感較佳);另外,也可以用刺梨汁(刺梨搗爛後去渣留汁)和粳米以及冰糖一起煮甜粥喝,味道很不錯。

秋季最強水果:棗中之王酸棗

秋天鮮棗上市了,尖尖的小棗,胖乎乎的冬棗,而我最喜歡吃酸棗。鮮棗富含維它命C,紅棗滋補調養,對於酸棗,很多人都不太了解。下面就給大家介紹一下。

我國栽培棗的品種有700多個,酸棗是最適合加工成功能性保健食品的品種。酸棗大部分集中在北方山區,很多都是純天然的野生產品。

跟普通鮮棗相比,酸棗的膳食纖維以及鈣、鐵、鎂、鉀等含量比鮮棗高很多(膳食纖維是鮮棗的6倍,鈣是20倍,鐵是6倍)。鮮棗富含VC,可跟酸棗相比就遜色多了,酸棗的VC含量高達900毫克/百克,可以稱得上是棗中之王。另外,酸棗還有安神、養心、斂汗的作用。

酸棗中的有機酸可促進消化,解膩開胃。另外,適當吃些還能增加腸胃蠕動,防止便秘。每天吃20個左右就能滿足對維它命C的需求。但脾胃虛弱或胃酸分泌過多者不要超過10個,以免引起不適。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼