白細胞低吃什麼?白細胞低的原因

  • 在〈白細胞低吃什麼?白細胞低的原因〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

白細胞偏低適宜吃以下幾類食物進行食療:香菇:由於香菇含有多糖類,其含不飽和脂肪酸甚高,還含有大量的可轉變為維生素D的麥角甾醇和菌甾醇,對白細胞減少症有明顯療效,主要在提高了患者的免疫能力。一般家庭可用鮮香菇適量煮食或做菜常食。

由於香菇含有多糖類,其含不飽和脂肪酸甚高,還含有大量的可轉變為維生素D的麥角甾醇和菌甾醇,對白細胞減少症有明顯療效,主要在提高了患者的免疫能力。一般家庭可用鮮香菇適量煮食或做菜常食。

白細胞低吃什麼?白細胞低的原因

白細胞低吃什麼

白細胞偏低適宜吃以下幾類食物進行食療:

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

香菇:

由於香菇含有多糖類,其含不飽和脂肪酸甚高,還含有大量的可轉變為維生素D的麥角甾醇和菌甾醇,對白細胞減少症有明顯療效,主要在提高了患者的免疫能力。一般家庭可用鮮香菇適量煮食或做菜常食。

高維生素飲食:

如酵母發面食品、谷類、花生、綠色新鮮蔬菜、特別一柑橘類的水果為好,以補充維生素C、B族和葉酸等,這是由於維生素對增強人體免疫力作用,能增加噬菌細胞的數量,強化天生殺手細胞活力,促進白血球生成並參與補捉破壞細胞的自由基,能緩解白細胞減少的症狀。

牛髓:

能補腎益髓。白細胞減少症多屬中醫精血虧損,虛勞之病,關乎到骨髓的虧損,因此,對於白細胞減少症患者而言,使用牛髓是要一定療效的,可收到補虛勞,益精血的功效。

黨參:

其主要起補氣、健脾胃和養氣血的作用。黨參含有多種糖類、酚類、甾醇、揮發油、黃芩素葡萄糖甙、皂甙及微量生物堿,具有增強免疫力、擴張血管、降壓、改善微循環、增強造血功能,可使嗜中性白細胞比例增多。

紅棗:

總所周知,紅棗是補血養血的,對血小板和白細胞有一定的影響,能滋潤氣血,並能改善因白細胞減少而引起免疫力減弱的症狀。

復方阿膠漿:

主要是起到補氣養血的作用,復方阿膠漿能預防、對抗、減低細胞毒素對骨髓造血系統的損傷、保護造血幹細胞的正常分裂與增生,白細胞明顯增加。

白細胞低的原因

正常成人白細胞總數為每升血4。0~10。0×109(4000~10000/mm3),低於4。0×109/升(4000/mm3)即為白細胞減少症。

白細胞減少臨床分為原因不明性和繼發性兩種,前者多見,後者多為化學因素,物理因素,藥物及某些疾病,或可見於各種實體腫瘤化療後,多種血液病,嚴重感染及原因不明者等。在我國白細胞減少症和粒細胞缺乏症的預後良好,粒細胞缺乏症如果治療不及時,年齡較大或有其他臟器疾患的病人,病死率仍然較高。

下面就為大家詳細說明白細胞低的原因:

1、藥物:a。抗生素,主要是氯黴素、合黴素,它們對骨髓的造血功能有抑制作用;其他如四環素、多粘菌素類、鏈黴素偶而也可;

b。抗腫瘤藥(在腫瘤細胞被殺傷的同時,人體正常的組織細胞也受到損傷);

c。解熱鎮痛藥(氨基比林,安乃近、APC、保泰松、消炎痛等與服用劑量較大,時間較長有關);

d。抗精神病藥(氯丙嗪、奮乃靜、三氟拉嗪);

e。抗甲狀腺藥(丙硫氧嘧啶、他巴唑等);

f。其他(磺胺藥、奎尼盯奎寧、苯妥英鈉、苯巴比妥、異煙肼、汞劑、銻劑等),此時如白細胞偏低過於明顯,則應停服或換藥;

2、病毒感染,如流行性感冒、病毒性感染等,此時一方面應積極進行抗病毒治療,另方面可酌情服用增加白細胞的藥物;

3、免疫系統疾病,因放射線引起的白細胞偏低,此時應停止放療,選服能增加白細胞的藥物。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼