男性尿歪謹防攝護腺有問題

  • 在〈男性尿歪謹防攝護腺有問題〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

醫師提醒,進入秋冬季節,天氣變化大,忽冷忽熱,對很多男性來說,秋天是個多事的季節,尤其是攝護腺疾病到了高發季節。所以,男性朋友在秋冬季節護腺是非常有必要的。據醫師介紹,攝護腺發炎發病和加重的主要原因是患者不注意個人衛生、不良生活方式引起尿路的逆行感染,進而引發或加重攝護腺發炎症。

尿歪了是男廁所常見的現象,在泌尿科醫師看來,尿到便器外固然是一種不文明的行為,但有的人尿歪可能還真不是故意的,男性經常尿歪應謹防攝護腺有問題。

1、秋冬季節注意護“腺”

醫師提醒,進入秋冬季節,天氣變化大,忽冷忽熱,對很多男性來說,秋天是個多事的季節,尤其是攝護腺疾病到了高發季節。所以,男性朋友在秋冬季節護腺是非常有必要的。據醫師介紹,攝護腺發炎發病和加重的主要原因是患者不注意個人衛生、不良生活方式引起尿路的逆行感染,進而引發或加重攝護腺發炎症。

犀利士5mg,是唯一經過美國FDA及歐盟核可認證能每日固定時間服用,穩定低劑量於體內,用以治療真正患有陽痿或者攝護腺肥大共病症者,幾乎完全感覺不出任何副作用,也較不需要避免其它藥物沖突,是目前唯一完全不影響日常生活的性功能障礙 助勃壯陽藥品 - 犀利士5mg https://5mg.tw/goods-134.html

秋天氣候比較幹燥,導致人體排尿減少,尿道得不到正常的沖洗而導致攝護腺發炎發病率的增高。一般人每天喝2000毫升的水量就可以通過排尿達到沖洗尿道、促進攝護腺分泌物排出、預防攝護腺感染的目的。

此外,尿急時莫“忍”。很多人尤其是辦公室族或開車族尿急時能忍就忍,久坐憋尿,這極容易造成尿液反流,給高位臟器(腎臟和輸尿管)帶來危害;最好戒掉煙、酒,不吃辣椒。煙、酒、辣椒等均對攝護腺和尿道有刺激作用,造成攝護腺抵抗力降低。

2、男性經常尿歪謹防攝護腺有問題

“40歲以上男性容易尿歪跟一些泌尿科疾病有關。”醫師解釋,人過了45歲以後,攝護腺就容易肥大,門診中有1/4患者都是這問題,這也是中老年的常見疾病了。攝護腺肥大難免會出現尿沒勁、排尿不暢等,小便時不容易使上勁就可能出現尿滴滴答答漏到外面的情況。尤其到了秋冬季,人受冷刺激排尿不暢會加重,就更容易出現滴答尿。

很多男性都熟悉的攝護腺發炎也可能導致不小心尿歪。得到攝護腺發炎後,也會出現尿分叉、尿頻、尿滴瀝的症狀,一不注意就會尿到外面。此外尿道有感染或是有結石的話,偶爾不注意的話也會導致尿歪。“還有的人尿歪則屬於先天發育問題。”醫師補充,有的人本身生殖器長得就有點偏左或是偏右,這樣在小便時不注意就容易尿偏了。

“如果小便時總是出現尿分叉的情況,建議去查一下尿道黏膜,做個尿道鏡或是超音波,看看是不是黏膜和攝護腺出現了問題。”醫師提醒,這些患者要想不被冤枉的罰款,小便時就要“認真”對待了,小便時要有意識地離便器近一點,用手扶好了,就能避免發生到後面尿得沒勁或是滴答出來的狀況。

醫師強調,如果有尿頻、尿急、尿痛、排尿不暢、疲勞、夫妻生活品質下降等攝護腺疾病的症狀,就應盡快就醫,以免錯過最佳的治療時間。

除了自身疾病的原因外,有人尿歪則純屬心理作用。像年輕人尿腺比較發達,尿的時候很有勁,總怕濺到自己身上,或是看到有的小便池不幹凈,故意離小便池很遠。醫師解釋說,“這種擔心其實大可不必,尿液濺到生殖器上感染的情況非常少見,不必擔心。”

必利勁是目前唯一通過美國FDA及歐盟唯一適用於治療18歲至64歲男性早洩PE患者,適用於18歲-65歲患有早發性射精的患者,初期服用有助於延長性生活2-4倍時間,經過固定療程後,約80%患者能達到 滿意的性生活時間 - 必利勁 https://5mg.tw/goods-140.html