男性尖銳濕疣如何護理才是王道

  • 在〈男性尖銳濕疣如何護理才是王道〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題

護理男性尖銳濕疣患者怎麼做?尖銳濕疣是個嚴重影響患者生活的疾病,尖銳濕疣的發生帶給家庭的影響,患者自己的危害都是不小的。那麼,護理男性尖銳濕疣患者怎麼做?下面就讓專家為我們帶來尖銳濕疣護理的介紹:

家庭護理時,應讓病人注意個人衛生,保持外生殖器的清潔干燥,禁止性生活,因為性生活可能會把病毒傳染給對方,還會傳染自己的其他地方,內褲的洗滌最好以溫和的肥皂手洗,不要用強效的洗衣粉或洗衣機。在使用25%的足葉草脂石蠟液,或5%的氟脲嘧啶乳劑治療時應保護好周圍健康皮膚。飲食需要改變,以增強免疫力,避免經常感染黴菌,應少吃淀粉類、糖類以及刺激性的食物如酒、辣椒等,多吃蔬菜水果類,水份要充足,尖銳濕疣較大者應去作手術或激光治療,激光手術後應該及時采取防止復發的措施,徹底消滅病毒,一般采用外用中藥塗擦防止復發,講究個人衛生,每日清洗外陰,換洗內褲,個人地內褲單獨清洗。即使家庭成員間也應該做到一人一盆,毛巾分用。