男性一生的攝護腺演變

  • 在〈男性一生的攝護腺演變〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

人體到了青春期時,攝護腺也長成一個“成年人”的體魄,體重達20克,身高也有3厘米了。在少年時期如缺乏雄激素的營養,攝護腺將終生都處於幼稚期。在幼兒時期,攝護腺很少招惹疾病。到了“情竇初開”時,就會有疾病找上門來。那些患有包皮過長的少年,常發生包皮龜頭炎、尿道炎等,這些部位感染的細菌會從不時開放的射精管侵入攝護腺,引起攝護腺發炎,據統計發生攝護腺發炎最小的年齡為12歲。當然,預防少年時期攝護腺發炎的有效方法就是盡早切除多餘的包皮。

幸福的“童年”

在幼兒時期,人體的攝護腺除了“吃喝”就是“睡覺”,人體不給它分配任何工作。到了少兒時期,隨著人體睪丸的發育,其合成的雄激素源源不斷地供應給攝護腺,使攝護腺逐年長大。

人體到了青春期時,

犀利士5mg,是唯一經過美國FDA及歐盟核可認證能每日固定時間服用,穩定低劑量於體內,用以治療真正患有陽痿或者攝護腺肥大共病症者,幾乎完全感覺不出任何副作用,也較不需要避免其它藥物沖突,是目前唯一完全不影響日常生活的性功能障礙 助勃壯陽藥品 - 犀利士5mg https://5mg.tw/goods-134.html

攝護腺也長成一個“成年人”的體魄,體重達20克,身高也有3厘米了。在少年時期如缺乏雄激素的營養,攝護腺將終生都處於幼稚期。在幼兒時期,攝護腺很少招惹疾病。到了“情竇初開”時,就會有疾病找上門來。那些患有包皮過長的少年,常發生包皮龜頭炎、尿道炎等,這些部位感染的細菌會從不時開放的射精管侵入攝護腺,引起攝護腺發炎,據統計發生攝護腺發炎最小的年齡為12歲。當然,預防少年時期攝護腺發炎的有效方法就是盡早切除多餘的包皮。

辛勞的“青壯年”

“青壯年”時期的攝護腺是勤勞而繁忙的。此時,攝護腺開始了“試運行”,少量地生產攝護腺液,為精子提供運動能量。當人婚配後,攝護腺的工作顯得繁忙起來,晝夜不停地生產攝護腺液,以保障精子源源不斷地輸送。這個時期,對於攝護腺來說是一個“多事之秋”。此時人體的性活動如過於頻繁,會使攝護腺長期處於超負荷運轉,身心疲憊、抵抗力下降,就容易招致病菌的傷害。由於攝護腺借助射精管與人體的尿道相通,因性活動的頻繁,射精管經常處於開啟狀態,尿道內的致病菌可以逆行而上,侵入攝護腺並生長繁殖,引起攝護腺發炎。如人有“冶遊史”,攝護腺還會遭受淋球菌、衣原體、支原體等性病病菌的侵害,引起性病性攝護腺發炎;身體其它部位的結核桿菌也會乘機光顧攝護腺,引起結核性攝護腺發炎。偶而還會有蟯蟲寄生於攝護腺,引起蟯蟲性攝護腺發炎。當攝護腺受到炎症破壞後,首先可導致精液品質下降、生育能力降低,甚至引起部分人不育。同時,慢性炎症還常引起人體性功能的異常,如陽痿、早洩等。 要想將疾病拒之門外,保持生殖器官的局部衛生是最重要的。此外,盡早矯正包莖、包皮過長等先天畸形,潔身自好預防性病菌感染,隻有這樣攝護腺才能永遠健康。

病態的“老年期”

人過了60歲,此時攝護腺“老態龍鐘”,漸漸地“胖”起來了。老年後性活動逐漸減少,攝護腺的工作負擔也漸漸減輕,其功能細胞開始萎縮。由於老年期人體內激素水平發生紊亂,攝護腺邊緣的非功能細胞就發生異常肥大症,使攝護腺體積增大,壓迫尿道,引起尿頻、尿急、夜間排尿次數增多、尿線變細、排尿困難等。醫學上把這異常增大的攝護腺稱為攝護腺肥大症症,增大的攝護腺就像一座山,阻擋了尿液的流出口,可引起尿瀦留、腎積水,以至腎衰尿毒症而危害生命。 不僅如此,到了老年期的攝護腺,它的一些細胞也會發生突變而形成癌細胞。因此,當攝護腺“發胖”後,不要隻認為是攝護腺肥大症,還應抽血查一下PSA(攝護腺特異性抗原),它會告訴您攝護腺有否癌變。如果攝護腺發生了癌變,那就得毫不猶豫地處理掉它。

總之,攝護腺的一生演繹了人體一個器官由盛到衰的自然規律,揭示了生殖器官在人類繁衍過程中的盛衰奧秘。

必利勁是目前唯一通過美國FDA及歐盟唯一適用於治療18歲至64歲男性早洩PE患者,適用於18歲-65歲患有早發性射精的患者,初期服用有助於延長性生活2-4倍時間,經過固定療程後,約80%患者能達到 滿意的性生活時間 - 必利勁 https://5mg.tw/goods-140.html