獻血後吃什麼最好?獻血後吃什麼恢復快

  • 在〈獻血後吃什麼最好?獻血後吃什麼恢復快〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

每天飲水以2000~2500毫升為宜,食用的食物以20~30種為宜,用餐總量與平日相當即可。營養配餐應達到主副食平衡、葷素平衡、幹稀平衡,並注意以下要點。

醫學專家認為,獻血後首先要及時補充水分,選擇的飲品可與獻血前相同,以選擇紅糖水、蜂蜜水、白糖水、含糖果汁、純果汁等為宜。

獻血後吃什麼最好?獻血後吃什麼恢復

此外,獻血後的飲食搭配原則如下:

每天飲水以2000~2500毫升為宜,食用的食物以20~30種為宜,用餐總量與平日相當即可。營養配餐應達到主副食平衡、葷素平衡、幹稀平衡,並注意以下要點。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

1、補充優質蛋白質可選的食物有:雞蛋、牛奶、魚、蝦、牛肉、羊肉、瘦豬肉、雞、豆制品等。

2、補充含鐵豐富的食物首選的食物是動物肝臟,雞肝、豬肝、羊肝、鵝肝等;魚、蝦、牛肉、羊肉、瘦豬肉等補鐵的效果也比較好;而黑木耳、幹香菇、黑芝麻、黑豆、紫菜、海帶、莜麥面、紅小豆、綠豆、黑米、小米、糯米等含鐵也比較豐富,一些深色蔬菜、水果,如:紅棗、草莓、辣椒、薺菜、菠菜、油菜等都是含鐵比較高的植物性食品。

需要了解的是,植物性食物中的鐵難以直接被人體所吸收,需要在胃酸、維生素C和有機酸等物質的幫助下才能轉化為容易被人體吸收的二價鐵,因此我們建議大家在進食含鐵豐富的植物性食物時,要同時攝取維生素C和有機酸等物質。

3、同時補充維生素C可選擇的食品有棗、沙棘、獼猴桃、草莓、桃、西瓜、蘋果、柑橘、山楂、菠蘿、檸檬、梨、紅辣椒、菜花、茼蒿、苦瓜、青椒、白菜、卷心菜、綠茶、番茄、黃瓜、韭菜、芹菜等。補充維生素C的食物要新鮮,並且能生吃的最好生吃。

補血藥膳調理

參棗豬肝湯:

黨參15~20克,大棗20枚,豬肝50~100克。將黨參和大棗洗凈,加溫水浸泡30分鐘,再加適量冷水,文火煎煮30分鐘後瀝出汁液,再加適量水煮15分鐘取汁,兩次汁液混合在一起,與洗凈的豬肝一同入砂鍋中,加熱煮熟,調味後分兩次服用,每日一劑。

龍眼山藥羹:

龍眼肉15克、山藥30克、大米100克。將大米淘洗幹凈與龍眼肉、山藥一同放入鍋中,加適量冷水文火煮至爛熟,根據個人口味調味後食用,每天1次。

豬血湯:

豬血500克,沖洗幹凈,蔥、薑、黃酒少量,入鍋煸炒,加入適量水煮沸至熟,放少量鹽、味精,即可食用。

紅棗花生粥:

紅棗10枚,帶皮的花生仁50克,大米100克,三者洗凈後一同放入鍋中,加水適量,文火煮至爛熟,可每日早晚服用。

獻血後的注意事項

1、獻血後稍事休息,不要急起,並用棉球三個手指加壓穿刺部位,禁止搓揉,直至5~10分鐘後不出血為止。

2、獻血後的當天,要注意穿刺針眼處的清潔衛生,洗澡以淋浴為好,避免臟水污染針眼,以防感染。

3、個別獻血者由於沒有正確按壓等原因,穿刺處可能出現青紫現象,這是因為有少量血液皮下滲出的緣故,24小時內可局部冷敷,必要時在24小時後才能用熱敷促進消退,根據青紫范圍一般一周左右可逐漸消退。

4、獻血後,一般不必增加特殊營養,適當多飲水以補充失去的水份,維持正常的飲食即可。適當吃些瘦肉、雞蛋、豬肝、豆制品等含蛋白質較高的食品,也要吃一些白菜、菠菜、芹菜等新鮮蔬菜。不要吃補品補藥,更不要大吃大喝,以免影響身體健康,注意飲食營養的正常搭配就可以了。

5、24小時內不要劇烈運動,適當休息,當天請不要從事高空作業、高溫作業、體育比賽、通宵娛樂等活動。個別出現倦怠感覺者,只要保證充足的睡眠,也會很快消失的。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼