犀利士是治標還是治本?

  • 在〈犀利士是治標還是治本?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題

犀利士是治標還是治本?
犀利士是治標還是治本?
因性功能勃起障礙而來求診病患中,當建議其服用犀利士時,常被問到的一個問題是:「陳醫師,服用犀利士到底是治標還是治本?若只是服用時有效,不用時無效,那不等於是治不好?我花這個錢不就不值得了!」這是一個相當有趣,而又發人深思的一個問題。

要回答這個問題應從兩方面思考:

第一,男性勃起功能障礙的病因可簡單二分為心因性和器質性,針對心因性不舉的患者來說,犀利士的療效相當好,平均在85%以上,以筆者經驗來說,這類病患服用犀利士三到四次後,信心恢復,內在導致勃起困難的心理性原因便容易克服,壓力消失後,就容易重回良性循環,從此又再一舉驚人,故犀利士對這類患者來說,算是治本吧!

第一,器質性勃起功能障礙的原因複雜,包括荷爾蒙失調、神經傳導障礙、血管病變、老化、甚至其它慢性病的併發症等,其本質上就相當於一慢性病,大家試想想,同樣是慢性病的高血壓、糖尿病等,以現代醫學技術,仍需每天服藥控制,若這亦算是治標,則同理,犀利士服用時才有效並無不妥。

其實,國外有醫學報導指出,針對輕度器質性勃起功能障礙病患,每天給予低劑量犀利士5mg治療,一年後相當比率患者居然痊癒了,不再需服用犀利士仍能勃起,其確實機轉雖仍未完全探明,但卻是一有趣的發現。

到底犀利士是治標還是治本?就看是哪一種的陽痿及你的醫理觀念怎麼想了。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼