治療攝護腺發炎的方法:偏方不偏

  • 在〈治療攝護腺發炎的方法:偏方不偏〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

  冬瓜500克、麻仁500克。將麻仁碾碎加水攪拌後,使其沉淀,去渣取汁放入鍋中,加切好洗凈的冬瓜片,煮爛熟,放作料調味。具有清涼利尿功效,適用於濕盛型攝護腺發炎患者。

  攝護腺發炎的患者越來越多,無形中增加了很多男性朋友的生活壓力,給他們的日常生活來帶了很大的煩惱,那麼有什麼偏方可以治療呢?

  冬麻冬瓜湯

  冬瓜500克、麻仁500克。將麻仁碾碎加水攪拌後,使其沉淀,去渣取汁放入鍋中,加切好洗凈的冬瓜片,煮爛熟,放作料調味。具有清涼利尿功效,適用於濕盛型攝護腺發炎患者。

犀利士5mg,是唯一經過美國FDA及歐盟核可認證能每日固定時間服用,穩定低劑量於體內,用以治療真正患有陽痿或者攝護腺肥大共病症者,幾乎完全感覺不出任何副作用,也較不需要避免其它藥物沖突,是目前唯一完全不影響日常生活的性功能障礙 助勃壯陽藥品 - 犀利士5mg https://5mg.tw/goods-134.html

  獨味蜂王漿

  用開水將蜂王漿配制作1∶100的溶液。每日口服2次,每次20~30毫升,長期服用。滋補強壯,益肝健脾。適用於慢性攝護腺發炎以及病後體虛、營養不良。

  葡萄煎

  葡萄汁、藕汁、生地黃汁各150毫升,白花蛇草汁、王不留行汁各100毫升,白蜜250毫升。將以上各味相和,煎為糖稀狀。飯前服60毫升。適用於攝護腺發炎、攝護腺疾病小便淋澀。

  桃仁煲

  墨魚:墨魚200克,桃仁10克。將墨魚洗凈切片,與桃仁同入鍋內,加水適量同煮,熟後食墨魚飲湯。具有活血化瘀,滋陰養血之功效,適用於瘀滯型攝護腺發炎患者。

  泥鰍魚燉豆腐

  活泥鰍魚500克,鮮豆腐250克,鹽、薑、味精各適量。制作時,先將泥鰍魚剖開,去鰓及內臟,洗凈放入燉盅內,加上食鹽、生薑、清水各適量。先用武火燒開後,再用文火清燉至五成熟。然後,加入豆腐塊於燉盅內,再用文火燉至泥鰍魚肉熟爛,加味料即可佐餐食用。

  白玉蘭豬瘦肉湯

  鮮白玉蘭(又稱白蘭花)30克(幹品10克),鮮豬瘦肉150克。制作時,先將豬瘦肉洗凈切塊,與白玉蘭同放入砂鍋內,加進適量清水,用中火煲湯。湯成後,加食鹽少許調味即可

  芪茅飲

  生黃芪30克,白茅根30克(鮮品60克),肉蓯蓉20克,西瓜皮60克(鮮品200克),砂糖適量。制作時,先將黃芪、白茅根切段,與肉蓯蓉、西瓜皮同放進砂鍋內,用中火煮湯飲用,每日飲2~3次。

  參芪杞子粥

  黨參30克,黃芪30克,枸杞子10克,大米100克。制作時,先將黨參、黃芪同放砂鍋內,加適量清水,用中火煎汁。與此同時,將枸杞子、大米共放進另一鍋內煮粥。待煮至粥半熟時,倒入參芪藥汁再煮成粥,調味後早晚服食。

  車前草糖水

  每次可用車前草100克(鮮品400克),竹葉心10克(鮮品30克),生甘草10克,黃片糖適量。制作時,先將車前草、竹葉心、生甘草同放進砂鍋內,加進適量清水,用中火煮水,煮40分鐘左右,放進黃糖,稍煮片刻即可,每天代茶飲用。

  燈心花苦瓜湯

  每次可用燈心花6紮,鮮苦瓜200克。制作時,先將苦瓜洗凈除瓤和瓜核,切成小段,與燈心花一同煎湯飲用。

  冬瓜海帶薏米湯

  每次用鮮冬瓜(連皮)250克,生薏米50克,海帶100克。制作時,先將冬瓜洗凈切成粗塊,生薏米洗凈,海帶洗凈切成細片狀。將以上三物同放進砂鍋內,加適量清水煮湯食用。

  公英銀花粥

  蒲公英60克,金銀花30克,大米100克,砂糖適量。制作時,先將蒲公英、金銀花同放進砂鍋內,加適量清水煎汁,然後去渣取藥汁,再加入大米煮成稀粥。粥成後加入適量砂糖。每日2次食用。

  土茯苓粥

  土茯苓30克(鮮品100克),大米100克。制作時,先將土茯苓洗凈,去外皮,切成片狀(已曬幹並切成片的,可免此工序),放進砂鍋內,用中火煎煮30~40分鐘左右,取汁。將大米加入土茯苓煎汁中,用中火煮粥。每天食1~2次。

  自我按摩

  取下蹲位或側向屈曲臥位,便後清潔肛門及直腸下段後,用自己的中指或食指按壓攝護腺體,方法同前,每次按摩3~5分鐘,以每次均有攝護腺液從尿道排出為佳。按摩時用力一定要輕柔,按摩前可用肥皂水潤滑指套,減少不適。

  其次治療攝護腺發炎還需要多吃蘋果,多喝水和注意飲食。

  與常用含鋅藥物相比,蘋果汁比含鋅高的藥物更具有療效,且具有安全、易消化吸收、易為患者接受的特點。另外,蘋果的療效與蘋果汁濃度成正比,濃度越高療效越佳。同時經常吃蘋果對於提高免疫力很有好處。每天飲用2升以上的水可以充分清洗尿道,對攝護腺起到保護作用。多排尿對腎臟也十分有益,能防止泌尿系統形成結石。男性朋友每天適當地增加飲水量,保護自己的攝護腺。水是生命之源,這點所有的朋友都知道,但是水對於男性而言,還有預防攝護腺發炎的功效。除了日常多喝水以外,患者還可以多注意補充具有補腎助陽,和利尿作用的食物,如狗肉、鹿肉、羊肉、甲魚肉、蝦、鯉魚、冬瓜、赤豆、白木耳、枸杞子、茯苓、鮮茅根等。

  攝護腺中含有一定量的抗菌因子,其主要成分是鋅,飲食中的海產品、瘦肉、粗糧、豆類植物、白瓜子、花生仁、南瓜籽、芝麻等都含有豐富的鋅,可以合理食用。這也是攝護腺發炎的預防方法。

  對於攝護腺發炎的飲食治療,不管是急性攝護腺發炎還是慢性攝護腺發炎,在食物的選擇上都應多選用清涼、清補的食品。忌食或少食煎炒油炸、辛辣燥熱之物,咖啡、可可、烈酒等飲料和香煙都在戒禁之列。

  建議多吃清熱生津、養陰潤肺的食物,如百合、糯米、蜂蜜、花生、鮮山藥、白木耳、梨、紅棗、蓮子、甘蔗等清補柔潤之品。也可以多吃海鮮、海參、芝麻、核桃等滋陰補腎的食物。

  編輯推薦:

  男人得到攝護腺發炎為何會導致不育

  男性戀被窩憋尿當心攝護腺發炎

  如何自測攝護腺發炎

必利勁是目前唯一通過美國FDA及歐盟唯一適用於治療18歲至64歲男性早洩PE患者,適用於18歲-65歲患有早發性射精的患者,初期服用有助於延長性生活2-4倍時間,經過固定療程後,約80%患者能達到 滿意的性生活時間 - 必利勁 https://5mg.tw/goods-140.html