治療口腔疾病也能改善攝護腺發炎

  • 在〈治療口腔疾病也能改善攝護腺發炎〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

在這項研究當中,共有二十七名男性參與研究計畫,年齡多在二十一歲以上,這些人都有攝護腺發炎問題,也都有中、重度不等口腔疾病。研究人員指出,這些人都接受口腔疾病治療,在四到八星期內,這些人的口腔疾病病情都有明顯改善。

攝護腺發炎是常見的泌尿科疾病,常常危害著男性朋友們的健康,給男性的生活帶來諸多不便。近日有研究表明,治療口腔疾病也能改善攝護腺發炎。這是怎麼回事呢?

根據美國醫學中心資訊,攝護腺發炎症狀包括排尿疼痛、排尿有灼熱感、排尿困難、夜間頻尿、急尿等。過去已有研究發現,口腔疾病與攝護腺發炎息息相關。

在這項研究當中,共有二十七名男性參與研究計畫,年齡多在二十一歲以上,這些人都有攝護腺發炎問題,也都有中、重度不等口腔疾病。研究人員指出,這些人都接受口腔疾病治療,在四到八星期內,這些人的口腔疾病病情都有明顯改善。

犀利士5mg,是唯一經過美國FDA及歐盟核可認證能每日固定時間服用,穩定低劑量於體內,用以治療真正患有陽痿或者攝護腺肥大共病症者,幾乎完全感覺不出任何副作用,也較不需要避免其它藥物沖突,是目前唯一完全不影響日常生活的性功能障礙 助勃壯陽藥品 - 犀利士5mg https://5mg.tw/goods-134.html

在二十七人裡面,有二十一人沒有接受攝護腺發炎治療,但因口腔疾病接受口腔治療後,攝護腺發炎症狀也獲得改善。研究成果近日已發表於《牙科》醫學期刊(Dentistry)。

研究作者美國凱斯西儲大學牙周病學科主任納比爾·比斯沙達表示,這項研究顯示,治療口腔疾病,也許可以幫助改善攝護腺發炎症狀,攝護腺發炎患者也可提升生活品質。

研究人員解釋,口腔疾病不隻影響口腔健康,也可能讓身體其他部位產生發炎反應,過去就有研究發現,口腔疾病與胎兒死亡、心臟病、類風濕性關節炎風險息息相關。比斯沙達表示,在心臟手術或女性懷孕之前,醫師多半建議民眾檢查一下口腔健康,希望未來治療攝護腺疾病前,也能將口腔健康納入建議檢查項目。

那麼,攝護腺發炎該怎麼治療呢?

1、抗菌治療

攝護腺液培養發現致病病原體是選擇抗菌藥物治療的依據。非細菌性攝護腺發炎患者若有細菌感染征象,經一般療法治療無效,亦可適當采用抗菌藥物治療。抗菌藥物的選擇需注意攝護腺腺泡與微循環間存在由類脂膜構成的攝護腺-血屏障,妨礙了水溶性抗生素通過,大大降低了治療效果。當有攝護腺結石存在時,結石可成為細菌的庇護體。上述諸因素構成了慢性細菌性攝護腺發炎治療上的困難,需要較長的療程,且容易復發。

2、消炎、止痛藥

非甾體抗炎藥可改善症狀,一般使用消炎痛內服或栓劑,中藥使用消炎、清熱、解毒、軟堅藥物亦收到一定效果。別嘌醇能降低全身及攝護腺液中的尿酸濃度,理論上它作為自由基清除劑,還可清除活性氧成分,減輕炎症,緩解疼痛。不失為可選用的輔助治療方法。

3、物理治療

攝護腺按摩可排空攝護腺管內濃縮的分泌物以及引流腺體梗阻區域的感染灶,因此對頑固病例可在使用抗生素的同時每3~7天做攝護腺按摩。多種物理因子被用作攝護腺理療,如微波、射頻、超短波、中波和熱水泡澡,對松弛攝護腺、後尿道平滑肌及盆底肌肉,加強抗菌療效和緩解疼痛症狀有一定好處。

4、手術治療

外科治療可用於反復發作的慢性細菌性攝護腺發炎。攝護腺摘除能夠達到治療好的目的,但是要慎用。由於攝護腺發炎通常累及腺體的外周帶,因此,攝護腺電切術難以達到治療的目的TURP能夠去除攝護腺的結石和攝護腺導管附近的細菌感染病灶,有益於降低外周帶病灶的再感染。慢性細菌性攝護腺發炎可導致反復尿路感染及不育。

必利勁是目前唯一通過美國FDA及歐盟唯一適用於治療18歲至64歲男性早洩PE患者,適用於18歲-65歲患有早發性射精的患者,初期服用有助於延長性生活2-4倍時間,經過固定療程後,約80%患者能達到 滿意的性生活時間 - 必利勁 https://5mg.tw/goods-140.html