民間中藥能治療攝護腺發炎嗎

  • 在〈民間中藥能治療攝護腺發炎嗎〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

一、氣滯血瘀型:症見小便澀滯,會陰及小腹下墜脹痛,攝護腺腫大堅硬,舌紫暗,脈弦澀。治宜活血化瘀、行氣通絡,方選少腹逐瘀湯:桃仁10克,紅花10克,當歸15克,小茴香6克,川楝子10克,烏藥10克,赤芍12克,澤蘭15克,蒲公英30克。

攝護腺發炎是一種慢性疾病,病因比較復雜,身體症狀與精神心理問題交織在一起,讓男性朋友苦不堪言。民間中藥能治療攝護腺發炎嗎?對於攝護腺發炎的治療我們不妨也可以試試中醫治療。

根據攝護腺發炎的發病類型,治療攝護腺發炎的中藥方有以下幾種:

一、氣滯血瘀型:症見小便澀滯,會陰及小腹下墜脹痛,攝護腺腫大堅硬,舌紫暗,脈弦澀。治宜活血化瘀、行氣通絡,方選少腹逐瘀湯:桃仁10克,紅花10克,當歸15克,小茴香6克,川楝子10克,烏藥10克,赤芍12克,澤蘭15克,蒲公英30克。

犀利士5mg,是唯一經過美國FDA及歐盟核可認證能每日固定時間服用,穩定低劑量於體內,用以治療真正患有陽痿或者攝護腺肥大共病症者,幾乎完全感覺不出任何副作用,也較不需要避免其它藥物沖突,是目前唯一完全不影響日常生活的性功能障礙 助勃壯陽藥品 - 犀利士5mg https://5mg.tw/goods-134.html

二、濕熱下注型:症見小便淋澀赤痛,少腹拘急,會陰部脹痛,尿道口摘白濁,舌苔黃膩,脈滑數。治宜清熱利濕,方選八正散加減:木通7克,車前子10克,扁蓄10克,瞿麥10克,滑石20克,梔子10克,大黃6克,甘草5克。脾虛濕盛型:症見小便流濁,面色不華,肢體困倦,不思飲食,舌淡苔白,脈虛。治宜健脾利濕、方選參苓白術散加減:黨參10克,炒白術15克,茯苓24克,薏苡30克,砂仁7克,澤瀉15克,當歸10克,坤草30克,陳皮10克。

三、腎陽不足型:症見小便淋澀挾精,畏寒,腰膝酸冷,陽痿,早洩,舌質淡胖,脈沉弱。治宜溫腎壯陽,方選金匱腎氣丸加減:制附片10克,菟絲子10克,仙靈脾10克,杜仲10克,黃精10克,當歸15克,山藥15克,茯苓24克。

四、肝腎陰虛型:症見尿道口常有白濁、會陰墜脹,腰膝酸軟,潮熱盜汗,舌紅少苔,脈細數。治宜滋肝腎,清洩相火。方選知柏地黃湯加減:知母15克,黃柏10克,土地黃30克,澤瀉15克,丹皮15克,茯苓30克,制首烏15克,黃精15克,白藤10克,丹參15克。

以上就是關於治療攝護腺發炎的中藥方的介紹,希望對大家有所幫助。患者朋友是否適合中藥的治療,還是要根據您的自身情況而定,一旦得到攝護腺發炎,要及時就醫診斷,以便進行針對性的治療。

必利勁是目前唯一通過美國FDA及歐盟唯一適用於治療18歲至64歲男性早洩PE患者,適用於18歲-65歲患有早發性射精的患者,初期服用有助於延長性生活2-4倍時間,經過固定療程後,約80%患者能達到 滿意的性生活時間 - 必利勁 https://5mg.tw/goods-140.html