桂枝的功效與作用及食用方法介紹

  • 在〈桂枝的功效與作用及食用方法介紹〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

桂枝性味:辛;甘;性溫,歸膀胱經;心經;肺經。桂枝能發汗解肌,溫經通脈,助陽化氣,散寒止痛。主風寒表證;寒濕痹痛;四肢厥冷;經閉痛經;症瘕結塊;胸痹;心悸;痰飲;小便不利。用於風寒感冒,脘腹冷痛,血寒經閉,關節痹痛,痰飲,水腫,心悸,奔豚。

桂枝的功效與作用及食用方法介紹

很多時候,我們在治療疾病的時候會選擇見效快的西藥,但是西藥的副作用要比中藥大,所以在生活中盡可能的了解一下中醫藥的作用,對疾病的治療也是有幫助的,比如桂枝,就是治療感冒不錯的藥物,桂枝有什麼功效與作用呢?有什麼食用方法呢?

桂枝的作用:

桂枝性味:辛;甘;性溫,歸膀胱經;心經;肺經。桂枝能發汗解肌,溫經通脈,助陽化氣,散寒止痛。主風寒表證;寒濕痹痛;四肢厥冷;經閉痛經;症瘕結塊;胸痹;心悸;痰飲;小便不利。用於風寒感冒,脘腹冷痛,血寒經閉,關節痹痛,痰飲,水腫,心悸,奔豚。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

1、桂枝用於陽虛不得溫通之證。本品可溫經通陽,胸陽不振,心脈淤阻。胸麻心痛,常與枳實、薤白同用,如枳實薤白桂枝湯。

2、桂枝治寒凝血滯諸痛證。桂枝辛散溫通,具有溫通經脈,散寒止痛之效。如胸陽不振,心脈瘀阻,胸痹心痛者,桂枝能溫通心陽,常與枳實、薤白同用,如枳實薤白桂枝湯(《金匱要略》);若中焦虛寒,脘腹冷痛,桂枝能溫中散寒止痛,每與白芍、飴糖等同用,如小建中湯(《金匱要略》);若婦女寒凝血滯,月經不 調,經閉痛經,產後腹痛,桂枝既能溫散血中之寒凝,又可宣導活血藥物,以增強化瘀止痛之效,多與當歸、吳茱萸同用,如溫經湯(《金匱要略》);若風寒濕痹,肩臂疼痛,桂枝可與附子同用,以祛風散寒、通痹止痛,如桂枝附子湯(《傷寒論》)。

3、桂枝治風寒感冒。桂枝辛甘溫煦,甘溫通陽扶衛, 其開腠發汗之力較麻黃溫和,而善於宣陽氣於衛分,暢營血於肌表,故有助衛實表,發汗解肌,外散風寒之功。對於外感風寒,不論表實無汗、表虛有汗及陽虛受寒者,均宜使用。桂枝如治療外感風寒、表實無汗者,常與麻黃同用,以開宣肺氣,發散風寒,如麻黃湯(《傷寒論》);若外感風寒、表虛有汗者,當與白芍同用, 以調和營衛,發汗解肌,如桂枝湯(《傷寒論》);若素體陽虛、外感風寒者,每與麻黃、附子、細辛配伍,以發散風寒,溫助陽氣

4、桂枝用於痰飲證和膀胱蓄水.心脾陽虛,水濕內停,胸脅脹滿,咳逆頭暈等痰飲證,常與白術、茯 苓、甘草同用,以溫運脾陽,化濕利水,如苓桂術甘湯.膀胱陽氣不化而小便不利的蓄水證,常與茯苓、澤瀉、豬苓等同用,以助陽化氣利水,如五苓散.心陽虛, 發汗過多,常與甘草同用.如桂枝甘草湯.

5、桂枝治痰飲、蓄水證。本品甘溫,既可溫扶脾陽以助運水,又可溫腎陽、逐寒邪以助膀胱氣化,而行水濕痰飲之邪,為治療痰飲病、蓄水證的常用藥。如脾陽 不運,水濕內停所致的痰飲病眩暈、心悸、咳嗽者,常與茯苓、白術同用,如苓桂術甘湯(《金匱要略》);若膀胱氣化不行,水腫、小便不利者,每與茯苓、豬苓、澤瀉等同用,如五苓散(《傷寒論》)。

了解了中藥桂枝的功效作用以後,在我們以後感冒以後,就可以不用吃西藥了,用之以治療疾病,不僅能治病,而且還能養生,一箭雙雕,何樂而不為呢,當然有些人是不能吃桂枝的,那就不要勉強,否則對身體有害。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼