春天為什麼容易上火?春季上火吃什麼好

  • 在〈春天為什麼容易上火?春季上火吃什麼好〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

1、春季肝鬱氣滯主要表現症狀:胃脘脹滿,攻撐作痛,痛及兩脅,情志不暢時更甚,或嘔吐吞酸,暖氣頻作,飲食減少,舌質淡紅,苔薄白,脈弦。

大家經常說,別總是吃辛辣食物,尤其春季最容易上火了。那春季為什麼容易上火呢?中醫理論認為,所謂的春季上火就是善怒主要與肝有關,主要為肝鬱氣滯、肝火上炎、脾虛肝乘等三種症出現。

春天為什麼容易上火?春季上火吃什麼好

春天為什麼容易上火?

1、春季肝鬱氣滯

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

主要表現症狀:

胃脘脹滿,攻撐作痛,痛及兩脅,情志不暢時更甚,或嘔吐吞酸,暖氣頻作,飲食減少,舌質淡紅,苔薄白,脈弦。

解決方法:

疏肝理氣,和胃止痛。飲食上可多吃些具有疏肝理氣作用的食物,如芹菜、番茄、蓬蒿、蘿卜、橙子、柚子、柑橘等。

2、春季肝火上炎

主要表現症狀:

頭暈脹痛,耳鳴,面紅,目赤腫痛,急躁易怒,心煩不眠或多夢,口苦口幹,便秘,尿短黃,或脅肋灼痛,衄血吐血,婦女月經量多、超前,舌紅苔黃,脈弦數。病因多為肝氣久鬱,或吸煙喝酒過度,或因過食甘肥辛辣之物所致。

解決方法:

除應戒酒限酒、忌食甘肥辛辣的食品外,要適量多吃清肝瀉熱的食物,如苦瓜、苦菜、番茄、綠豆、綠豆芽、黃豆芽、芹菜、白菜、包心菜、金針菜、油菜、絲瓜、李子、青梅、山楂及柑橘等。

3、春季脾虛肝乘

主要表現症狀:

身倦乏力、食少腹脹、兩脅脹痛、大便稀溏等。病因多是由於脾氣虛弱,感情太盛,影響脾的運行功能所致。

解決方法:

飲食上應多吃一些有健脾益氣功效的食物,如扁豆、高粱米、薏米、蕎麥、栗子、蓮子、芡實、山藥、大棗、胡蘿卜、包心菜、南瓜、柑橘、橙子等食物。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼