早上空腹喝水是對是錯

  • 在〈早上空腹喝水是對是錯〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

二、清晨第一杯水應該怎麼喝1.白開水是最沒負擔的水早上建議喝白開水。有人主張早晨起來喝一杯淡鹽水,我認為沒多大意義。現代人本身攝取的鈉就過多,在身體不缺少鹽的情況下再喝淡鹽水,會增加無價值鹽的攝取。研究表明,白開水中含有的鈣、鎂等礦物質對預防心血管疾病很有幫助,比較適合中老年人。還有人主張早晨喝一杯蜂蜜水,認為有利於緩解便秘。蜂蜜中的果糖對便秘的人有一定潤腸、滑腸的作用,但對於大多數人,白開水就夠了,白開水中蛋白質、碳水化合物、脂肪等都不存在,是最沒有負擔的水。清晨喝一杯白開水,在人體代謝過程中,既補充了細胞的水分,也降低了血液黏稠度,有利於尿液的排出。此外,白開水沒有任何熱量,不用消化就能被人體吸收,使血液迅速得到稀釋,促進血液循環,讓人更快地清醒過來。

一、早上空腹喝水是對是錯

近日在網絡微信上流傳著這樣一種說法:“早起空腹喝涼開水,時間長了會讓人身體困乏、胸悶氣短、記憶力減退,還可能出現一些生育功能問題。其解釋為,早上需要陽氣運行氣血,空腹喝涼開水,會克火抑陽,損壞體質,即使是喝溫開水也不行。”

事實上,這種說法不夠準確。水對氣血的運行很重要,適量、適時地飲用不會影響氣血運行。至於“空腹喝涼開水,會克火抑陽,損壞體質”的說法是有道理的。這是因為早上是陽氣升發的開始,此時空腹喝水可刺激蠕動、防止便秘,但如果喝涼水,對臟腑的陽氣會產生一種不良刺激,時間久了不利健康。建議早起後喝溫開水,即燒開的水自然冷卻至30℃~35℃,一般喝著不燙嘴,腸胃不感覺刺激即可。與涼白開相比,溫開水接近體溫,容易被人體吸收。需要提醒的是,早晨空腹喝水不宜多飲,一杯足以達到保健效果,否則會加重胃腸負擔,妨礙食物的消化。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

二、清晨第一杯水應該怎麼喝

1.白開水是最沒負擔的水

早上建議喝白開水。有人主張早晨起來喝一杯淡鹽水,我認為沒多大意義。現代人本身攝取的鈉就過多,在身體不缺少鹽的情況下再喝淡鹽水,會增加無價值鹽的攝取。研究表明,白開水中含有的鈣、鎂等礦物質對預防心血管疾病很有幫助,比較適合中老年人。還有人主張早晨喝一杯蜂蜜水,認為有利於緩解便秘。蜂蜜中的果糖對便秘的人有一定潤腸、滑腸的作用,但對於大多數人,白開水就夠了,白開水中蛋白質、碳水化合物、脂肪等都不存在,是最沒有負擔的水。清晨喝一杯白開水,在人體代謝過程中,既補充了細胞的水分,也降低了血液黏稠度,有利於尿液的排出。此外,白開水沒有任何熱量,不用消化就能被人體吸收,使血液迅速得到稀釋,促進血液循環,讓人更快地清醒過來。

2.溫涼因人而異

晨起喝水,喝與室溫相同的開水最佳,天冷時可喝溫開水,以盡量減少對胃腸的刺激。有研究表明,當水溫在25°C左右時,水分子與人體的細胞親和性最佳,細胞的吸水能力最強。所以早晨喝一杯溫白開水是最佳選擇。對於年輕人、體質好的人來說,喝涼白開也是容易接受的,但對於年老、體弱、怕涼、胃寒的人來說,清晨一杯溫開水,是上佳的選擇。總之,應根據個人的身體狀況選擇適合自己的水溫。

3.150-200毫升為宜

對大多數人來說,早晨喝150-200毫升是一個比較合適的飲水量。這裡需要提醒的是,高血壓患者和腎功能異常的患者應特別注意飲水量。高血壓病人本身血容量就高,而早晨又是一天中血壓的一個高峰時段,此時如果過量飲水,反而會增加血容量,使血壓變得更高。而腎臟病患者過量飲水會增加腎小球的壓力。

4.喝水時機:刷牙後早飯前

清晨喝水必須是空腹喝,也就是在刷牙後、早餐前。刷牙前喝水,容易將口腔中的細菌一起沖刷到體內,不利於健康。而飯後喝水得不到促進血液循環、沖刷腸胃等效果。此外,最好小口小口地喝水,飲水過快對身體非常不利,可能引起血壓降低和腦水腫,導致頭痛、惡心、嘔吐。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼