整理食用螃蟹的幾大錯誤觀念

  • 在〈整理食用螃蟹的幾大錯誤觀念〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

1、河(湖)蟹要蒸熟煮透,生蟹不要吃。河(湖)蟹以動物屍體或腐殖質為食,所以蟹的體表、鰓及胃腸道中佈滿了各類細菌和污泥。

海洋裡螃蟹蟹殼裡的幾丁聚糖和藻類植物鹿角菜中的卡拉膠在我們的胃內形成一層仿生胃粘膜,加強了胃的保護措施。螃蟹不僅好吃,含有豐富的維生素,還有一定的藥用價值。不過有不少人吃了螃蟹後會發生腹痛腹瀉、惡心嘔吐等症狀,這通常是因為吃蟹的時候沒注意細節造成的。

盤點食用螃蟹的幾大錯誤觀念

注意下列8方面,就可能最大限度地減少吃蟹後出現的問題。

1、河(湖)蟹要蒸熟煮透,生蟹不要吃。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

河(湖)蟹以動物屍體或腐殖質為食,所以蟹的體表、鰓及胃腸道中佈滿了各類細菌和污泥。

有些人因為未將蟹洗刷幹凈,蒸煮不透,或因生吃醉蟹或醃蟹,把蟹體內的病菌或寄生蟲吃到肚子裡,怎麼會不生病呢?蒸熟煮透了再吃,就不會有這個問題了。

2、河(湖)蟹要吃鮮活的,死蟹不宜吃。

河蟹死後的僵硬期和自溶期大大縮短,蟹體內的細菌會迅速繁殖並擴散到蟹肉中,使食者嘔吐、腹痛、腹瀉。

新鮮活蟹的外殼呈青黑色,具有光澤,臍部飽滿,腹部白潔。而垂死的蟹外殼呈黃色,蟹腳較軟,翻正困難。

3、蟹要現蒸現吃,不要存放。

一吃不完,剩下的一定要保存在幹凈、陰涼通風的地方,吃時必須回鍋再煮熟蒸透。

4、吃蟹不要亂嚼一氣。

吃蟹時,在開蓋後要注意四個清除:清除蟹胃,就是蟹蓋裡三角形的骨質小包,先吃蟹蓋部分,用小勺把中間的蟹胃部分舀出,輕輕將外面包裹著的蟹黃吮幹凈。注意,不要吮破中間那個呈三角錐狀的蟹胃,內有污沙應將其丟棄;吃完蟹蓋輪到蟹身,先用剪刀將多餘的蟹腳、蟹嘴剪掉;用勺柄將蟹身中間一個呈六角形的片狀物挑出來,那是蟹心部分應丟棄。還有蟹腸,即由蟹胃通到蟹臍的一條黑線;蟹鰓,即長在蟹腹部如眉毛狀的兩排軟綿綿的東西,都應該清除掉。

5、少吃,不宜吃太多。

蟹肉性寒,脾胃虛寒者尤應引起注意,以免引起腹痛腹瀉。

6、不要與茶水同食。

吃蟹時和吃蟹後1小時內不要喝茶。因為開水會沖淡胃酸,茶會使蟹的某些成分凝固,不利於消化吸收,還可能引起腹痛、腹瀉。

7、不要和柿子一起吃。

蟹肥的時候柿子也熟了,這兩種東西應當注意不要同時吃。因為柿子中的鞣酸等成分會使蟹肉蛋白凝固,凝固物質長時間留在腸道內會發酵腐敗,引起嘔吐、腹痛、腹瀉等反應,還可能引起結石症等。

8、五類病人不適合食用。

患有傷風、發熱、胃痛以及腹瀉的病人。慢性胃炎、十二指腸潰瘍、膽囊炎、膽結石症、肝炎活動期的人。冠心病、高血壓、動脈硬化、高血脂的人應少吃或不吃,因為蟹黃中膽固醇含量高。過敏體質的人。脾胃虛寒的人。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼