攝護腺肥大症的病理形成

  • 在〈攝護腺肥大症的病理形成〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

近處來大量研究結果表明,雌激素對攝護腺肥大症亦有一定影響。在肝血及攝護腺組織內,雄激素可轉變為雌激素。雌激素一方面通過抑制垂體黃體生成激素的釋放而降低雄激素的產生量,另一方面雌二醇可增加組織對雙氫量睪丸酮的吸收與轉化。雌激素還能增加雄激素與受體的結合。

攝護腺肥大症的病因有很多,攝護腺肥大症就是一種比較常見的病症了,現在大部分的男性朋友患攝護腺肥大症給他們帶來很大的不便,攝護腺肥大症應該怎樣護理呢?

攝護腺肥大症與體內雄激素及雌激素的平衡失調關系密切。睪丸酮是男性主要雄激素,在5α還原酶的作用下,變為雙氫睪丸酮。5α雙氫睪丸酮是雄激素刺激攝護腺肥大症的活性激素。它在攝護腺細胞內與受體結合成復合物,並被轉送到細胞核中,與染色質相互作用而產生對細胞的分化和生長作用。

近處來大量研究結果表明,雌激素對攝護腺肥大症亦有一定影響。在肝血及攝護腺組織內,雄激素可轉變為雌激素。雌激素一方面通過抑制垂體黃體生成激素的釋放而降低雄激素的產生量,另一方面雌二醇可增加組織對雙氫量睪丸酮的吸收與轉化。雌激素還能增加雄激素與受體的結合。

犀利士5mg,是唯一經過美國FDA及歐盟核可認證能每日固定時間服用,穩定低劑量於體內,用以治療真正患有陽痿或者攝護腺肥大共病症者,幾乎完全感覺不出任何副作用,也較不需要避免其它藥物沖突,是目前唯一完全不影響日常生活的性功能障礙 助勃壯陽藥品 - 犀利士5mg https://5mg.tw/goods-134.html

近幾年來,有人提出攝護腺肥大症與膽固醇有關,有待進一步探討。攝護腺由腺體和平滑肌組成。腺體分為兩組,外組稱攝護腺組,構成腺主體,內組稱尿道腺組,分佈於尿道粘膜和粘膜下層。攝護腺肥大症的最初部位多認為在尿道腺組形成結節,其中既有纖維組織和平滑肌組織,也有腺組織,三者所占的比例各有不同。肥大症結節的不斷生長,使其周圍真正的攝護腺組織受到劑壓,並被推向外圍而形成所謂外科性包膜。此包膜與肥大症的攝護腺組織之間有明顯的界限,給手術摘除肥大症的攝護腺提供了有利的條件。攝護腺肥大症常發生在兩側葉及中葉,前葉很少發生,從不發生於後葉。

肥大症部分特別是中葉和兩側可突入膀胱內,使膀胱出口抬高超過膀胱底部水平,這種活瓣作用可引起膀胱排尿障礙。攝護腺及膀胱頸部有豐富的α腎上腺素能受體。攝護腺肥大症後主要引起尿道的機械性梗阻,但α腎上腺素能受體興奮時,加重了尿路梗阻的症狀。攝護腺肥大症的主要危害是尿道梗阻,但梗阻的程度與攝護腺肥大症的大小不一定成正比,而主要取決於肥大症的攝護腺對尿道壓迫的程度。梗阻早期膀胱有代償功能,並不出現殘餘尿。晚期由於膀胱代償功能衰竭,膀胱殘餘尿越來越多,使膀胱內壓增高引起輸尿管擴張和腎積水,使腎功能受損,嚴重者可出現慢性腎功能衰竭。

必利勁是目前唯一通過美國FDA及歐盟唯一適用於治療18歲至64歲男性早洩PE患者,適用於18歲-65歲患有早發性射精的患者,初期服用有助於延長性生活2-4倍時間,經過固定療程後,約80%患者能達到 滿意的性生活時間 - 必利勁 https://5mg.tw/goods-140.html