攝護腺發炎的7個診斷標準

  • 在〈攝護腺發炎的7個診斷標準〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

(2)、攝護腺液檢查:一次檢查的陰性結果,不能輕易排除本病;而陽性結果一般能作出慢性攝護腺發炎的診斷。

檢查攝護腺發炎的方法

(1)、直腸指檢:是攝護腺發炎的常規檢查。指檢時,攝護腺大小不等,表面不規則,部分腺體變硬或有小的硬結,大多數有輕度壓痛。

(2)、攝護腺液檢查:一次檢查的陰性結果,不能輕易排除本病;而陽性結果一般能作出慢性攝護腺發炎的診斷。

犀利士5mg,是唯一經過美國FDA及歐盟核可認證能每日固定時間服用,穩定低劑量於體內,用以治療真正患有陽痿或者攝護腺肥大共病症者,幾乎完全感覺不出任何副作用,也較不需要避免其它藥物沖突,是目前唯一完全不影響日常生活的性功能障礙 助勃壯陽藥品 - 犀利士5mg https://5mg.tw/goods-134.html

(3)、細菌學檢查:有助於診斷和治療。陽性結果即可診斷為細菌性慢性攝護腺發炎。

(4)、攝護腺穿刺活體組織檢查(活檢):對慢性攝護腺發炎的診斷有決定性意義,但對區別細菌或非細菌性攝護腺發炎則意義不大。因為一般方法即能作出明確診斷,所以在臨床上本法並不常用。

(5)、超聲波檢查:在慢性攝護腺發炎的部分病人中,因局部滲出、纖維化、粘連而使包膜反射不光滑,嚴重時包膜界限不清;腺體形態規則,左右對稱,內部可見局限性反射減少等。

(6)、免疫測定:應用特異性抗原O凝集試驗,有82%慢性大腸桿菌性攝護腺發炎病人血清中的大腸桿菌抗體升高,而隻患有大腸桿菌性尿道炎病人和正常人血清中的大腸桿菌抗體都較低。但此項檢查目前應用較少,有待深入研究。

攝護腺發炎的診斷標準:

(1)、症狀

分為兩類

一、為下尿路刺激症狀。

二、為炎性反應或反射性疼痛症狀。表現為不同程度的尿頻、尿急、尿不盡感,尿道灼熱,會陰部、外生殖器區、下腹部、恥骨上區、腰既及肛門周圍墜脹、疼痛。

(2)、攝護腺觸診

質地為腺體飽滿,或軟硬不均,或有炎性結節,或質地較韌,可有局限性壓痛,腺體可增大、正常或縮小。

(3)、攝護腺液鏡檢測

卵磷脂小體減少或消失。

(4)、精液檢查

若攝護腺液不能取得時,可取精液檢查。但應以瑞—姬染色鏡檢為準,白細胞計數》1×106/m1為異常。

(5)、細菌培養

細菌培養陽性,結合有尿路感染史、反復細菌培養為同一致病菌者,可診斷為細菌性攝護腺發炎5細菌培養陰性者可診斷為非細菌性攝護腺發炎。

(6)、四杯法試驗

四杯法試驗以確診慢性攝護腺發炎,並鑒別細菌性和非細菌性攝護腺發炎。

(7)、超聲波檢查

①、聲像圖明顯異常:表現為攝護腺大小正常或縮小,內部回聲強弱不均,可見增強的光斑及結節回聲,被膜回聲增強、增厚、粗糙;

②、聲像圖輕度異常:表現為攝護腺大小正常或稍增大,其內部回聲稍強或稍弱,被膜回聲欠清晰。

必利勁是目前唯一通過美國FDA及歐盟唯一適用於治療18歲至64歲男性早洩PE患者,適用於18歲-65歲患有早發性射精的患者,初期服用有助於延長性生活2-4倍時間,經過固定療程後,約80%患者能達到 滿意的性生活時間 - 必利勁 https://5mg.tw/goods-140.html