攝護腺發炎的常規檢查項目

  • 在〈攝護腺發炎的常規檢查項目〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

  1、患者多取膝胸位或截石位,若患者病情嚴重或衰弱,也可取側臥位。  2、醫師戴手套或指套,指端塗凡士林或液體石蠟。

  攝護腺發炎的危害威脅著不少男性朋友的身心健康。為了更好地治療攝護腺發炎,男性朋友應該對攝護腺發炎的檢查有一定的了解。攝護腺檢查主要通過直腸指診和超音波進行。檢查時應注意攝護腺的大小、形狀、硬度,有無結節、觸痛、波動感以及正中溝的情況等。此術亦可作為治療方法應用。

  直腸指診

  1、患者多取膝胸位或截石位,若患者病情嚴重或衰弱,也可取側臥位。

犀利士5mg,是唯一經過美國FDA及歐盟核可認證能每日固定時間服用,穩定低劑量於體內,用以治療真正患有陽痿或者攝護腺肥大共病症者,幾乎完全感覺不出任何副作用,也較不需要避免其它藥物沖突,是目前唯一完全不影響日常生活的性功能障礙 助勃壯陽藥品 - 犀利士5mg https://5mg.tw/goods-134.html

  2、醫師戴手套或指套,指端塗凡士林或液體石蠟。

  3、在取膝胸位時,左手扶持患者左肩或臀部,以右手示指先在肛門口輕輕按摩,檢測早期攝護腺病變使患者適應,以免肛門括約肌驟然緊張。然後將手指徐徐插入肛門,當指端進入距肛門門約5cm直腸前壁處即可觸及攝護腺,注意攝護腺的形狀及改變。

  4、按摩攝護腺時,以手指末節作向內、向前徐徐按摩,每側約4-5次,然後再將手移至腺體的上部順正中溝向下擠壓,這樣攝護腺液即可由尿道排出,留取標本送檢。

  超音波

  (1)經腹壁檢查法:體位及檢查前準備與膀胱檢查相同。探頭置恥骨聯合上,超聲束向下向足側傾斜,進行橫切、縱切掃查。

  (2)經直腸掃查法:同膀胱檢查法,攝護腺顯示范圍大。

  (3)經尿道檢查法:同膀胱檢查法,優點同經直腸法。

  (4)經會陰檢查法;左側臥位,截石位,或站床旁上身俯臥床上,探頭用乳膠套套上置於肛門前緣,向前上方加壓掃查,作縱切和斜冠狀斷面掃查。或置於陰囊背側作冠狀斷面掃查。

  用攝護腺按摩法采取攝護腺液。正常攝護腺液為稀簿乳白色液體,鏡檢:有很多卵磷脂小體,每高倍視野白細胞數在10個以下,偶見精子。攝護腺發炎時,白細胞或膿細胞每高倍視野10個以下,有的成堆,卵磷脂小體減少,偶可查到滴蟲。攝護腺液亦可做細菌培養。

  攝護腺發炎能治好嗎?只要做好相關的檢查,進行有針對性的治療,攝護腺發炎是有可能治好的。

必利勁是目前唯一通過美國FDA及歐盟唯一適用於治療18歲至64歲男性早洩PE患者,適用於18歲-65歲患有早發性射精的患者,初期服用有助於延長性生活2-4倍時間,經過固定療程後,約80%患者能達到 滿意的性生活時間 - 必利勁 https://5mg.tw/goods-140.html