攝護腺痛患者的日常注意事項

  • 在〈攝護腺痛患者的日常注意事項〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

注意事項一、多飲水。多飲水就會多排尿,濃度高的尿液會對攝護腺產生一些刺激,長期不良的刺激對攝護腺有害。多飲水不僅可以稀釋血液,還可有效稀釋尿液的濃度。

有些男性朋友表示,在平時生活或工作中,總是感覺攝護腺有疼痛感,這讓他們很困惑,很多男性朋友對這種疾病的都有不正確的認識,這樣會嚴重耽誤患者的治療。下面醫生給大家介紹,攝護腺痛要注意些什麼?

日常生活中首先應注意做到以下幾點

注意事項一、多飲水。

犀利士5mg,是唯一經過美國FDA及歐盟核可認證能每日固定時間服用,穩定低劑量於體內,用以治療真正患有陽痿或者攝護腺肥大共病症者,幾乎完全感覺不出任何副作用,也較不需要避免其它藥物沖突,是目前唯一完全不影響日常生活的性功能障礙 助勃壯陽藥品 - 犀利士5mg https://5mg.tw/goods-134.html

多飲水就會多排尿,濃度高的尿液會對攝護腺產生一些刺激,長期不良的刺激對攝護腺有害。多飲水不僅可以稀釋血液,還可有效稀釋尿液的濃度。

注意事項二、不憋尿。

一旦膀胱充盈有尿意,就應小便,憋尿對膀胱和攝護腺不利。在乘長途汽車之前,應先排空小便再乘車,途中若小便急則應向司機打招呼,下車排尿,千萬不要硬憋。

注意事項三、節制性生活、規律性生活。

預防攝護腺肥大,需要從青壯年起開始注意,關鍵是性生活要適度,不縱慾也不要禁慾。性生活頻繁會使攝護腺長期處於充血狀態,以至引起攝護腺增大。因此尤其是要在性慾比較旺盛的青年時期,注意節制性生活,避免攝護腺反復充血,給予攝護腺充分恢復和修整的時間。當然,過分禁慾會引起脹滿不適感,同樣對攝護腺也不利。

注意事項四、多放松。

生活壓力可能會增加攝護腺腫大的機會。臨床顯示,當生活壓力減緩時,攝護腺症狀會得到舒緩,因而平時應盡量保持放松的狀態。

注意事項五、洗溫水澡。

洗溫水澡可以舒解肌肉與攝護腺的緊張,減緩不適症狀,經常洗溫水澡無疑對攝護腺病患者十分有益。如果每天用溫水泡澡會陰部1―2次,同樣可以收到良好效果。

注意事項六、保持清潔。

男性的陰囊伸縮性大,分泌汗液較多,加之陰部通風差,容易藏污納垢,局部細菌常會乘虛而入,這樣就會導致攝護腺發炎、攝護腺肥大、性功能下降,若不及時注意還會發生嚴重感染。因此,堅持清洗會陰部是預防攝護腺發炎的一個重要環節。另外,每次同房都堅持沖洗外生殖器是很有必要的。

注意事項七、避免受寒。

不要久坐在涼石上,因為寒冷可以使交感神經興奮增強,導致尿道內壓增加而引起逆流。

注意事項八、避免磨擦。

會陰部磨擦會加重攝護腺的病狀,讓患者明顯不適,為了避免局部有害的磨擦,應少騎自行車,不能長時間或長距離地騎自行車或摩托車。

注意事項九、合理飲食。

應盡量不飲酒,少吃辣椒、生薑等辛辣刺激性強的食品,以避免使攝護腺及膀胱頸反復充血、加重局部脹痛的感覺。由於大便秘結可能加重攝護腺墜脹的症狀,所以平時宜多進食蔬菜水果,減少便秘的發生,必要時用麻仁丸類潤腸通便的藥物幫助排大便。

攝護腺痛的危害有哪些

攝護腺痛患者尿流不正常,包括尿流遲緩,淋瀝不凈;尿流圖見齒型波,尿流量減少,其特征為最大尿流率輕度受損或正常,而平均尿流率明顯降低,或平均尿流率尚在正常低限,但排尿時間相結延長,部分病程長者可出現明顯殘餘尿。

尿道刺激症包括:尿頻、尿急和夜尿增加。痛疼不適以會陰、腹肌溝、睪丸、腰骶、小腹恥骨弓處為主,而且陰莖和尿道為突出。典型者可因排精、排尿、排便而明顯加重,甚者伴有射精痛。許多攝護腺痛患者經肛指檢可以發現肛門括約肌緊,攝護腺及其周圍柔軟;肛檢後患者告之,檢查肛門周圍不適比攝護腺按摩不適為明顯。

雖然攝護腺痛的危害不少,但是患者不能因此而失去信心,而應該抱著一種積極的心態去面對,去治療。同時在生活中還要注意保養。

必利勁是目前唯一通過美國FDA及歐盟唯一適用於治療18歲至64歲男性早洩PE患者,適用於18歲-65歲患有早發性射精的患者,初期服用有助於延長性生活2-4倍時間,經過固定療程後,約80%患者能達到 滿意的性生活時間 - 必利勁 https://5mg.tw/goods-140.html