揭秘生活中不健康的健康食品

  • 在〈揭秘生活中不健康的健康食品〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

一、花式麥片人們對食物的追求已經不單單只是營養這麼簡單了,還希望在這裡面能夠獲取多種多樣的營養元素,同時外表還要漂亮,讓人有食慾。像最近比較流行的花式麥片,它是一種燕麥用楓糖或蜂蜜處理後,加上堅果、水果幹組成混合麥片。

揭秘生活中不健康的健康食品

揭秘生活中不健康的健康食品

生活中我們被哪些健康食品蒙蔽了雙眼?讓我們與5MG.TW一起來看看這些所謂的健康食品吧!

一、花式麥片

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

人們對食物的追求已經不單單只是營養這麼簡單了,還希望在這裡面能夠獲取多種多樣的營養元素,同時外表還要漂亮,讓人有食慾。像最近比較流行的花式麥片,它是一種燕麥用楓糖或蜂蜜處理後,加上堅果、水果幹組成混合麥片。

真相:單從外表和配料來看,看起來確實是健康的食物組合。但我們不得不說,它同時也含有不少的脂肪和糖分,仔細算一下的話,熱量非常高。雖然真的很好吃,但還是要控制量。

二、果粒酸奶

超市的冷藏貨架上擺放著各種各樣的酸奶,最搶眼的莫過於果粒酸奶,它喜歡用各種營養名詞來包裝自己,如有機、純天然等,同時裡面還含有豐富的果肉,選它準沒錯!

真相:在這些光鮮亮麗的外表下,它還含有大量的糖。一盒200g的果粒酸奶,熱量可達200大卡以上。與其喝顆粒酸奶,不如喝杯原味酸奶+新鮮水果,營養更豐富,熱量也更低。

三、蔬菜沙拉

各種顏色鮮亮的蔬菜混合一起,拌入沙拉在炎熱的夏季可謂是一道開胃菜,深受人們喜愛。沙拉中的蔬果中確實含豐富的維它命和礦物質,但大部分沙拉醬高脂肪高熱量,如果沙拉中再加點油炸雞柳什麼的,可就離健康食物漸行漸遠了。

真相:沙拉的熱量是非常高的,一大份拌好的蔬菜沙拉,其中沙拉的熱量高達800千卡,甚至比一個漢堡還高。因此,在搭配你的沙拉時,請始終記得新鮮蔬菜才是主角,可以適量加點瘦肉或白煮蛋和一小份粗糧。最重要的是,少放沙拉醬。

四、壽司花式卷

壽司是日本的傳統美食,現在很多年輕人和小孩子都比較喜歡吃,堪稱完美的食物。海鮮中富含的蛋白質、不飽合脂肪酸,配上少量的米飯。如果再加份蔬菜,的確是營養健康的一餐。

真相:雖說壽司是營養健康的食物,但是也並非所有的壽司都是那麼健康的。比如天婦羅手卷,或是各種花式卷,不僅是油炸的,裡面還加了蛋黃醬。值得注意的是,用來蘸壽司的醬油中鈉含量可不低。所以最好還是吃有新鮮蔬菜的糙米手卷,不蘸醬汁。

五、果汁

眾所周知,果汁中含有豐富的維它命,因此很多人在外就餐時喜歡點一杯鮮榨的果汁飲用。雖然鮮榨果汁有水果的味道和部分維它命,但榨汁時果肉中的膳食纖維損失掉了,而且不排除一些果汁店為了口感好,在鮮榨果汁中加入了額外的糖。

真相:其實,果汁是隱形糖的重災區,如果您選擇是果汁飲料,那就更不用說了。其中只有約10%的純果汁,有些幹脆就是色素、糖或者甜味劑的混合物。所以,不論是喝果汁,還是吃水果幹,都不如直接吃水果更健康。

六、炸魚

油炸帶魚、小黃花魚……外酥裡嫩,口齒間都是淡淡的魚香味,堪稱飯桌上的美味,也可以當零食食用。魚肉被譽為好吃、熱量又低的健康食品,就連美國心臟協會都建議每周至少吃兩次魚。

真相:一直以來我們都說是健康食品,吃魚本沒錯。但一定要注意烹飪方法,一旦魚肉被扔下油鍋炸,再配上各種高油、高鹽、高糖的醬汁,就和健康毫不相幹了。魚肉最好的做法是清蒸。

七、維它命飲料

相比其它的飲食,維它命飲料更健康一些。這種飲料是直接將兩個健康的營養成分(維它命和水)放在一起,但把維它命飲料當水喝,並不是一個好的選擇。

真相:這種飲料喝起來有點酸,但是口感覺非常好。除此之外,你卻不知這些飲料中加入的糖分也相當可觀,而且其中的維它命比例並不一定適合所有人。如果想保持健康的飲食習慣,還是戒掉各種包裝飲料,最普通的水才是你的好朋友。

八、粗糧餅幹

近幾年,到處都在大力宣傳粗糧的養生效果。為了供應市場需求,各種粗糧餅幹應市而生,它們號稱有大量的膳食纖維,乍一看很像是健康食品。這些纖維的確存在,可惜都被脂肪包著了!

真相:我們知道,不溶性纖維吃起來是非常粗糙的。但是廠家為了能夠賣個更好,在很多粗糧餅幹中加入了特別多的糖和脂肪,因此粗糧餅的脂肪含量是非常高的,應該慎食。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼