感恩節的8個美食習俗

  • 在〈感恩節的8個美食習俗〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

火雞以其體形大,生長迅速,抗病性強,瘦肉率高而受人矚目,可與肉用雞媲美,被譽為造肉機器。火雞肉不僅肉質細嫩、清淡,而且在營養價值上有一高二低的優點。一高是蛋白南含量高,在30%以上;二低是火雞肉在國外被認為是心腦血管疾病患者的理想保健食品,同時,火雞肉也是益氣補脾的食療佳品。目前,世界上有許多國家以火雞肉代替牛肉、豬肉、羊肉和鴨肉。

感恩節的8個美食習俗

1.火雞

火雞怎樣成了如今感恩節的主要吉祥物呢?有一種說法是這樣的,在16世紀某一年的收獲節上,英國的伊麗莎白女王正在吃烤鵝。這時傳來消息說,西班牙的無敵艦隊在前往攻擊她心愛的英國途中沉沒了,女王高興不已,於是又要了一只鵝來慶祝這一捷報。因此鵝也就成了英國豐收季節的愛鳥。當清教徒們從英國來到美國時,烤火雞代替烤鵝成了主要菜肴,因為北美大陸火雞數量更為豐富,比鵝更容易找到。

火雞以其體形大,生長迅速,抗病性強,瘦肉率高而受人矚目,可與肉用雞媲美,被譽為造肉機器。火雞肉不僅肉質細嫩、清淡,而且在營養價值上有一高二低的優點。一高是蛋白南含量高,在30%以上;二低是火雞肉在國外被認為是心腦血管疾病患者的理想保健食品,同時,火雞肉也是益氣補脾的食療佳品。目前,世界上有許多國家以火雞肉代替牛肉、豬肉、羊肉和鴨肉。

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

2.紅莓苔子果醬

又甜又酸的紅莓醬是第一次感恩節餐桌上的食物,今天的餐桌上也有它。小紅莓是一種又小又酸的野莓,生長在麻塞諸塞州和新英格蘭各州的沼澤地區。印第安人用它的果實治療各種炎症,用果汁來染紅地毯和毛毯。他們教導清教徒怎樣使用糖和水來烹飪小紅莓,做成紅莓醬。

印地安人把小紅莓叫做ibimi,意思是苦莓。移民則叫這些鶴莓,因為小紅莓的花把草莖拖的倒垂下來,很像脖子細長的白鶴。今天在新英格蘭地區依舊生長小紅莓。

3.甜山芋

甜山芋是感恩節的主要食物之一。甘薯含有膳食纖維、胡蘿卜素、維生素A、B、C、E及鉀、鐵、銅、硒、鈣等,營養價值很高。眾所周知,紅薯的營養十分豐富。然而,更為可貴的是,在日本國家癌症研究中心最近公佈的20種抗癌蔬菜排行榜中,紅薯也一舉奪魁。

紅薯別和過甜的東西同吃。紅薯本身是甜的,如果這時候再加上甜食一塊吃,使反流發生的可能性就增加一倍,所以紅薯盡量不要和過甜的東西一塊進食。

4.玉米面包

玉米面包,這是英國人和印第安人都喜歡的食物。根據感恩節的由來,最初英國清教徒移民到美國沒有食物吃,當地的印第安人就送上了自己的食物給了他們,為了表示感激,從此有了感恩節。故這玉米面包就這樣延續了下來,成了感恩節必備的一道美食。

據說玉米面包是美國媽媽們幾乎都會做的食物。簡易面包最大的優點就在於它的制作非常方便快捷,不需要像制作酵母面包那樣費時費力,而且也不用考慮面粉的筋度問題,幾乎所有種類的面粉都可以拿來使用。烤好的玉米面包,松軟、香甜,帶著玉米谷物特有的香氣,愛吃粗糧的不妨試試。

5.土豆泥

感恩節傳統食品還有甜土豆泥。土豆富含蛋白質,含量甚至優於大豆,最接近動物蛋白。土豆還含豐富的賴氨酸和色氨酸,這是一般糧食所不可比的。土豆還是富含鉀、鋅、鐵的食物。所含的鉀可預防腦血管破裂。它所含的蛋白質、維生素C,均為蘋果的10倍,維生素B1、B2.、鐵和磷含量也比蘋果高得多。

將土豆削皮,切成大塊,放入鹽水中煮至變軟,取出濾幹後搗成泥。加入溫牛奶、大部分黃油和蛋黃並調味。輕輕攪動蛋清直到成形,拌入土豆混合物中;用勺子將調好的混合物放入5品脫的耐熱淺盤中,將剩下的黃油點在頂部,並撒上黑胡椒。將淺盤放在烤箱的下層架子上,200℃的溫度下烤約45分鐘即可。最後灑上裝飾用配菜。

6.南瓜派

在西方的萬聖節和感恩節,南瓜派是節日餐桌上大受歡迎的甜品。火雞和南瓜餅都成了感恩節必備的大餐,用以感謝在危難之時幫助、支援過他們的印第安人,同時也感謝上帝對他們的恩賜。所以感恩節美食也少不了南瓜派。

南瓜中含有豐富的微量元素鈷和果膠。鈷的含量較高,是其他任何蔬菜都不可相比的,它是胰島細胞合成胰島素所必需的微量元素,常吃南瓜有助於防治糖尿病。果膠則可延緩腸道對糖和脂質吸收。另據報導,日本現正盛行南瓜熱。不但適合不想肥胖的中青年食用,而且被廣大婦女稱為最佳美容食品。其塬因在於南瓜維生素A含量勝過綠色蔬菜。

7.烤鵝

傳統的感恩節大餐包括了烤火雞,有些家庭是以烤鵝來替代火雞。烤鵝具有特別的風味與豐富的口感,略甜的味道和多種香草與調料在烤箱中烘烤出誘人的香味。嬌嫩多汁,烤的焦脆的鵝皮別具風味,感思節能吃上這樣的烤鵝是絕對值得慶祝的事情。

烤鵝操作起來更簡單,不過是在鵝身上塗抹些鹽、胡椒、蜂蜜、料酒等佐料,再往肚子裡塞些蘋果和洋蔥,放進烤箱,幾小時以後,就出來一只香噴噴黃燦燦油光發亮的大烤鵝了,味道是純正濃烈的肉香。

8.火腿

火腿也是感恩節的美食之一。很多人都喜歡火腿的風味,真是鮮而不膩,濃香開胃。無論作為主料還是配料,無論中西菜式,火腿都以其特有的風味,讓菜肴鮮香味美。火腿可以蒸食、煎炒、燉煮,開湯、燒烤、做沙拉或直接搭配主食。

蜜汁火腿真是美味無比,教你做法:將火腿放入蒸鍋中蒸制1小時。丁香均勻的插在蜜汁火腿上。法國芥末、啤酒(100ml)和蜂蜜放入碗裡調拌均勻,再調入黑胡椒碎,用刷子將調好的芥末汁均勻的刷在蜜汁火腿上,剩餘的汁待用。油和鹽放入碗裡混合均勻,接著放入切好的土豆和蘋果調拌均勻,和蜜汁火腿一起放入烤盤裡。烤箱預熱至180度,將烤盤放入烤箱底部,烤制30分鐘,其間每隔10分鐘將剩餘的芥末汁刷在火腿、土豆和蘋果一次。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼