急性攝護腺發炎簡介

  • 在〈急性攝護腺發炎簡介〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

感染途徑:①直接蔓延,含有致病菌的尿反流入攝護腺導管逆行至腺體,是最常見的感染途徑;

急性攝護腺發炎是很多男性都可能會遇見的一種問題,該病給男性朋友帶來的痛苦相信很多人都深有體會,但是很多人對於急性攝護腺發炎並不是很了解,對急性攝護腺發炎的感染途徑及臨床表現都不是很清楚,下面我們就給大家做下相關的介紹,希望大家能夠對此有一定的了解。

急性攝護腺發炎簡介

感染途徑:

犀利士5mg,是唯一經過美國FDA及歐盟核可認證能每日固定時間服用,穩定低劑量於體內,用以治療真正患有陽痿或者攝護腺肥大共病症者,幾乎完全感覺不出任何副作用,也較不需要避免其它藥物沖突,是目前唯一完全不影響日常生活的性功能障礙 助勃壯陽藥品 - 犀利士5mg https://5mg.tw/goods-134.html

①直接蔓延,含有致病菌的尿反流入攝護腺導管逆行至腺體,是最常見的感染途徑;

②血源性感染,致病菌由機體其他部位的感染灶播散人血,隨血流進入攝護腺;

③淋巴感染,直腸細菌通過淋巴管蔓延侵入攝護腺。

診斷標準

1、臨床表現

(1)全身症狀:多數患者可出現全身感染中毒症狀,包括突然發熱、寒戰、肌肉關節疼痛和全身不適,並可出現惡心、嘔吐、厭食等。

(2)局部症狀:腰骶部和會陰部疼痛為主要表現,伴有尿頻、尿急、尿道灼熱及排尿困難,夜尿多。有時可出現終末期血尿,偶有急性尿瀦留。急性細菌性攝護腺發炎通常伴有不同程度的膀胱炎。

治療

1、抗感染治療

應立即留取尿和血標本進行常規檢查和培養。急性細菌性攝護腺發炎對抗菌藥物反應良好,病情較重時應予以靜脈用抗生素。

明確致病菌種類後,再根據藥敏結果給予相應的抗生素。一般來講,腸桿菌科或假單胞菌屬引起的感染可使用氨基糖苷類抗生素,而腸球菌用氨芐西林。急性期不應該做攝護腺按摩,以免引起菌血症。7-10天後可按摩攝護腺液作鏡檢,如白細胞仍較多可繼續給藥。

2、一般治療

應同時予以全身支持療法,補液利尿、退熱止痛、熱水泡澡、禁止飲酒以及辛辣食物,保持大便通暢,應注意臥床休息。若有急性尿瀦留可行恥骨上膀胱穿刺吸尿或恥骨上膀胱穿刺造瘺引流尿液,盡量避免器械導尿或經尿道留置尿管。

輔助檢查

(1)直腸指診:攝護腺腫脹飽滿、觸痛明顯、發熱,整個或部分腺體堅韌不規則,可有結節。如出現攝護腺膿腫可觸及波動感。

(2)攝護腺液檢查,大量白細胞或膿細胞以及巨噬細菌,培養有大量細菌生長。

(3)尿常規檢查:較多白細胞及紅細胞。尿培養常能發現致病菌。

(4)超聲波檢查:可正常或輕度增大,形態尚對稱。包膜增厚但無中斷,內部回聲多呈分佈不均勻的低回聲。當出現膿腫時,膿腫區呈邊緣不齊的厚壁的無回聲區或低回聲區,無回聲區內可有分隔。

必利勁是目前唯一通過美國FDA及歐盟唯一適用於治療18歲至64歲男性早洩PE患者,適用於18歲-65歲患有早發性射精的患者,初期服用有助於延長性生活2-4倍時間,經過固定療程後,約80%患者能達到 滿意的性生活時間 - 必利勁 https://5mg.tw/goods-140.html