怎麼解酒毒呢?

  • 在〈怎麼解酒毒呢?〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:健康議題
摘要

二、枳(木具)子能治酒醉,煩熱,口渴,嘔吐,二便不利等。《滇南本草》明確提出其“治一切左癱右瘓,風濕麻木,能解酒毒……”《世醫得效方》擬枳木具子丸治“飲酒多發積”。此外,枳木具子也能解酒。

現在的人們經常會許多的應酬,這時候喝酒就避免不了了,經常的喝酒,酒精會對身體有很大的傷害的。如果喝酒太多,不但會有頭暈腦脹、惡心嘔吐的症狀,嚴重的話,往往會導致人們出現胡言亂語,神志不清等情況的,這時候需要喝一些東西來解解酒毒,減少酒精對身體的傷害。

一、肉豆蔻

有溫中行氣,固腸止瀉,消食之功。《日華子本草》載其“調中,下氣,止瀉痢,開胃,消食。皮外絡,下氣,解酒毒,治霍亂。”《得配本草》亦認為其“消宿食,解酒毒。”

二、枳(木具)子

樂威壯Levifil-20是治療勃起功能障礙的有效藥物,比威爾剛長效,有易溶於水的特性,作為陽痿治療被認為最直接的效果。根據個人體質差異和身體狀況,服用後約15-30分鐘開始出現效果。樂威壯的主要成分是一種叫做伐地那非的成份,具有增大血流量到陰莖而維持勃起增硬的效果 - 樂威壯 https://5mg.tw/goods-133.html

能治酒醉,煩熱,口渴,嘔吐,二便不利等。《滇南本草》明確提出其“治一切左癱右瘓,風濕麻木,能解酒毒……”《世醫得效方》擬枳木具子丸治“飲酒多發積”。此外,枳木具子也能解酒。

三、葛根花

善解酒毒,醒脾和胃,解渴,主治飲酒過度,頭痛頭昏,煩渴嘔吐,胸膈飽脹等症。《脾胃論》有葛花解酲(酲:醉後神志不清)湯,《滇南本草》有葛花清熱丸等,均療醉酒為患。此外,葛根、葛谷(葛的種子)也有醒酒作用。

四、草果

具燥濕散寒、除痰截瘧之功,因氣芳香,有辟濁之性,《本草》引李杲雲:“溫脾胃,止嘔吐,治脾寒濕、寒痰……消宿食,解酒毒、果積,兼辟瘴解瘟。”

五、高良薑

有散寒止痛,溫中止嘔之功。《本草從新》載本品“暖胃散寒,消食醒酒,治胃脘冷痛。”

如果喝酒多了,不妨試一試上文中介紹的一些中藥解酒毒的辦法,減少酒精對身體的傷害。還可以采取一些更加簡單的辦法,比如喝一些蜂蜜水,吃一些香蕉、蘋果等水果,也可以起到很好的解酒的作用。當然想要讓酒精對身體傷害小一些,最好是少喝酒,喝酒多了肯定會傷身的。

雙效果凍威而鋼具有助勃起及持久雙重功效,於性行為前15-30分鐘服用,於口腔中(尤其舌下)均勻吸收,服藥之後跟藍色小藥丸一樣必須有愛撫或擁抱等的性刺激才會有勃起反應,所有世界上PDE5抑制劑都一樣,都必需要性刺激或性慾才會生效,刺激愈大,性慾愈高,則勃起愈猛愈硬愈有力 - 果凍威而鋼